يحل الاتفاق السعودي ضيفاً على كوروفتشي بونيودكور الأوزبكستاني اليوم الأربعاء في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الرابعة ضمن الدور الأول لدوري أبطال آسيا في كرة القدم.
ويسعى الاتفاق إلى تحقيق نتيجة إيجابية أمام بونيودكور في العاصمة الأوزبكية طشقند رغم صعوبة المهمة خاصة أن الأخير يعتبر من المنافسين على اللقب بعد أن كان بلغ نصف النهائي في الموسم الماضي.
ويأمل الاتفاق في تقديم مستوى يطمئن به جماهيره الغاضبة بعد تراجع نتائج الفريق في المسابقات المحلية، وكانت آخرها الخسارة أمام الاتحاد في الدوري بثلاثة أهداف نظيفة.
ومن المتوقع أن يلعب مدرب الاتفاق الروماني أندوني بتشكيلة مكونة من حسين شيعان في حراسة المرمى ووليد الرجاء وسياف البيشي وجمعان الجمعان وراشد الرهيب في الدفاع، وسلطان البرقان وباولو سيرجيو وعبدالرحمن القحطاني وصلاح الدين عقال في الوسط، وصالح بشير والغاني البرنس تاغو في الهجوم.
كما أن من المتوقع أن تكون توجيهات المدرب دفاعية أكثر منها هجومية وذلك من أجل الخروج بنقطة التعادل على أقل تقدير خصوصاً وان الفريق الأوزبكي يعتبر من الفرق القوية على أرضه.
الفريق السعودي، ورغم نتائجه المتباينة في المسابقات المحلية، ألا انه قادر على تقديم صورة مشرفة غداً، وهذا ما اتضح على اللاعبين خلال التدريبات الماضية في السعودية أو في طشقند.
هدوء وتركيز
ويتعين على لاعبي الاتفاق الهدوء والتركيز خصوصاً في ربع الساعة الأول وتأمين التغطية الدفاعية المباشرة على أبرز عناصر الفريق الأوزبكي الذي يعتمد عليهم المدرب الأوكراني أميت ميميت أمثال البرازيلي المعروف ريفالدو ومواطنيه أدسون راموس وجواو فيكتور واللاعبين المحليين الدوليين في صفوف الفريق أمثال تيمور كابادزة وسيرفر دجباروف أفضل لاعب في آسيا 2008 وأوليغ بيك باكييف.
وكان الفريق الأوزبكي قد استعد لهذه البطولة في تركيا ولعب عدداً من المباريات الودية كما خاض مباراتين في الدوري المحلي فاز فيهما 1 /0 و4 /0.
