بنشوة الفوز الأخير على الوصل ضمن مباريات الجولة الـ15 لدوري أندية المحترفين لكرة القدم عاد لاعبو الخليج إلى التدريبات بعد أن منحهم الجهاز الفني بقيادة المدرب مشير عثمان راحة ليوم عقب مباراة الإمبراطور الوصلاوي والتي أعقبتها فرحة عارمة في خور فكان وحوافز مجزية للاعبي الفريق الأول الذين حققوا النصر على الوصل وواصلوا تخصصهم في فرق أندية دبي التي تلعب في ملعب الخليج بخورفكان.
فبعد هزيمة النصر بخماسية وخروج الشباب بالتعادل في الوقت الضائع هاهو الوصل يسير على طريق أندية دبي ويحرم من العودة من خورفكان ولو بنقطة واحدة بعد أن مني بالخسارة وفي الانتظار فريق الأهلي متصدر المنافسة والذي لم يلعب بعد في ملعب خورفكان بعد أن كانت مباراة الدور بين الفريقين في استاد راشد بالقصيص وانتهت كما هو معروف بفوز الفرسان الحمر.
ويؤكد المدرب مشير عثمان أن الفرصة كافية لإعداد الفريق قبيل لقاء الشباب الذي سيكون يوم الأحد المقبل في دبي ونأمل في توفيق أوضاعنا وتصحيح الأخطاء ومعالجة السلبيات التي وقع فيها لاعبونا في مباراة الوصل خصوصا الحصة الأولى.
وذكر مشير نعلم تماما بأن الشباب لديه مباراة في البطولة الآسيوية والتي ربما يؤديها بشكل مختلف عن مباريات الدوري لكننا عازمون على مراقبة الفريق ومعرفة طريقة لعبه وبالتالي مواصلة مشوار الانتصارات عندما يحين موعد اللقاء يوم الأحد المقبل بملعب الفريق المضيف في دبي وجدد مشير إشادته بكل لاعبي الفريق وقال إن المكافآت التي انهالت عليه ستزيدهم أكثر قوة وسيحاولون مضاعفة جهدهم لحصد مزيد من الحوافز التي قدمها مجلس إدارة النادي وعدد آخر من أقطاب ومحبي نادي الخليج .
وأضاف مشير: إن مباراة الشباب ربما شهدت عودة اللاعب النيجيري عباس مويا محترف الفريق بعد أن يكتمل شفائه من الوعكة الصحية التي ألمت به قبيل لقاء الفهود ويعتبر مويا إحدى دعامات الخليج ووجوده مهم للغاية في صفوف الفريق اعتباراً من المباراة المقبلة والتي تمثل لنا نهائي كؤوس إلى جانب بقية الجولات.
وأشار مشير إلى أن التدريبات ستتواصل يوميا تأهباً لمنازلة الجوارح ونتمنى أن نوفق في العودة من هناك بنتيجة جيدة وبالنقاط الثلاث.
وأكد المشير أن هوية البطل والفريقين الهابطين لن تتحدد إلا في الجولة قبل الأخيرة، خصوصاً وان المستويات متقاربة للحد البعيد بين كافة الأندية سواء على صعيد المقدمة أو المؤخرة، مؤكداً أنه يتوقع مباريات في قمة الإثارة والقوة وان تستمع الجماهير بكل مباراة تلعب في الأسابيع المقبلة.
ووصف مشير خلال حديثه لـ «البيان الرياضي» دورينا أنه يعتبر الأقوى والأفضل حالياً من بين الدوريات العربية، وهذا راجع للاهتمام الكبير من قبل رابطة دوري المحترفين واتحاد الكرة ومجالس إدارة الأندية والتي تهتم كثيرا بالفريق الأول المشارك في دوري المحترفين بالذات.
وقال أتوقع أن تفرز المسابقة الحالية نجوما يكونون دعامة أساسية للمنتخبات الوطنية وقد لاحظت منذ قدومي لتولي أمر التدريب بنادي الخليج التفوق الكبير للاعبين جميع المواطنين في عدد من الأندية سواء في أبوظبي أو دبي أو أندية الشارقة.
خورفكان ـــ محمد الحسن فضل