أعاد انتر ميلان المتصدر وحامل اللقب في المواسم الثلاثة الاخيرة الوصل مع الانتصارات بفوزه على مضيفه جنوى 2-صفر اول من امس السبت في افتتاح المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الايطالي لكرة القدم.

ولم يعرف انتر ميلان طعم الفوز في المباريات الثلاث الاخيرة التي خاضها، وقد يعطيه ذلك دفعاً معنوياً قبل مقابلة بطل انجلترا مانشستر يونايتد بعد غد الاربعاء على أرض الأخير في إياب الدور الثاني من مسابقة دوري ابطال اوروبا (الذهاب صفر-صفر)، علماً ان الفريق الانجليزي فاز خارج ارضه على فولهام 4-صفر وتأهل الى نصف نهائي كأس انجلترا.

وبكر انتر ميلان في التسجيل بواسطة السويدي زلاتان ابراهيموفيتش بعدما تلقى تمريرة من «المعلم» الصربي ديان ستانكوفيتش (2) رافعا رصيده الشخصي الى 15 هدفا في البطولة.

وفي الشوط الثاني، اضاف ماريو بالوتيلي الهدف الثاني اثر ركنية تابع منها الكرة في الشباك من مسافة قريبة (61).

ورفع انتر ميلان رصيده الى 63 نقطة وحافظ على فارق النقاط السبع التي تفصله عن يوفنتوس الثاني الذي تغلب على مضيفه تورينو بهدف يتيم سجله المدافع الدولي جورجو كيليني بعدما عجز عن ذلك المهاجمون إثر عرضية من التشيكي بافل ندفيد تابعها برأسه في الشباك (81).

وتعادل روما وصيف البطل في المواسم الثلاثة الماضية مع ضيفه اودينيزي 1-1، وهو مدعو لمواجهة ارسنال الانجليزي في اياب الدور الثاني من المسابقة الاوروبية بعد ان خسر ذهابا في لندي صفر-1.

ولم يستطع روما وضيفه افتتاح التسجيل في الشوط الاول رغم الكم الكبير من الفرص التي سنحت لهما.

وفي الشوط الثاني، تقدم الضيف بواسطة المدافع البرازيلي فيليبي في الدقيقة 54 من ضربة رأس سددها من زاوية ضيقة مستثمراً عرضية انطونيو دي ناتالي لم يستطع البرازيلي دوني حارس روما ايقافها (54).

واستطاع روما ادراك التعادل عن طريق الصربي ميركو فوسينيتش بعد ان تلقى كرة من فينتشنزو مونتيلا تابعها من مسافة قريبة في الشباك (61). ونقصت صفوف صاحب الارض بعد طرد لاعب وسطه دانييلي دي روسي بالحمراء (58) واكمل المباراة بعشرة افراد ولم يستغل الضيف الموقف.ورفع روما رصيده الى 45 نقطة وصار شريكاً لجنوى في المركز الخامس، مقابل 35 لاودينيزي.