ينطلق في الواحدة والنصف من بعد ظهر اليوم الجمعة السباق الأول من بطولة الإمارات الدولية لليخوت الشراعية الحديثة 2009 التي ينظمها نادي تراث الإمارات تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس نادي تراث الإمارات وتستمر حتى مساء يوم غد السبت بمشاركة عدد كبير من البحارة من كافة الفئات العمرية ويمثلون أندية من قطر والبحرين والكويت وماليزيا.
بالإضافة الى فريق مدرسة الإمارات للشراع ومجموعة كبيرة من أندية الشراع المحلية في الدولة من بينها: نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية ونادي دبي للرياضات البحرية ونادي أبوظبي للشراع وجمعية الكاتمران وجمعية أبوظبي لليخوت والكلية البحرية (القوات المسلحة)، ونادي زوارق شواطئ دبي وعدد كبير من نجوم الشراع الذين يمثلون مجموعة من الأندية التي تمثل أبناء الجاليات الأجنبية المقيمة في الدولة.
وتنطلق سباقات هذه البطولة ضمن مياه كاسر الأمواج بأبوظبي بإشراف مدرسة الإمارات للشراع التابعة للنادي حيث أعلن عن استكمال كافة الاستعدادات لإقامة البطولة بعد ختام ناجح للسباق التجريبي الذي جرى أمس بحضور أعضاء لجنة التحكيم الدولية ورؤساء الوفود المشاركة وعدد من المشرفين وجانب من الجمهور.
تشمل منافسات البطولة فئات الاوبتسمت والكاتمران والزوجي المفتوح والكروزر والليزر ريديال والليزر ستاندرد وبقية فئات البطولة التي جذبت إليها مجموعة من نجوم الشراع وأصحاب الخبرة ممن حققوا مراكز متقدمة في هذه البطولة السنوية التي اعتاد النادي على إقامتها في مثل هذا الوقت ويبرز من خلالها فريق شراع النادي بصورة مشرفة حيث سيشارك في منافسات البطولة نحو ثلاثين لاعبا في مختلف الفئات معتمدا على رصيده السابق من الجوائز والمراكز المتقدمة والخبرات المتنوعة على المستوى الخليجي والعربي.
واتفق المشرفون على الفريق المكون من عمر بازرعة ومحمد بالخير وعبد العزيز عبدالله محمد، كما ان فريق النادي أصبح جاهزاً بعد تدريبات مكثفة استمرت لأسبوع كامل، حيث التوقعات والطموحات تشير الى تحقيق مراكز متقدمة في سباقات البطولة. في حين أكدت مدرسة الإمارات للشراع على جاهزية كافة المرافق لإقامة البطولة التي ستشهد تنافسا ساخنا نظرا لتواجد عدد كبير من الخبرات الدولية وعمالقة الشراع الحديث الذين اعتادوا على المشاركة في هذه البطولة الكبيرة التي تقدم لهم كل الإمكانيات والإجراءات والتسهيلات التي تسهم في تحقيق ارتياح عام لكافة المشاركين.
ومن المقرر أن يشهد يوم غد السبت جملة السباقات الأخيرة في البطولة ضمن منطقتين: الحمراء داخل منطقة مياه كاسر الأمواج والثانية الصفراء خارج مياه منطقة مياه كاسر الأمواج وتنتهي هذه السباقات في الساعة الثالثة من بعد الظهر، ليكون الجميع بعد ختام السباقات في انتظار إعلان النتائج وأسماء الفائزين على مسرح أبوظبي بجانب القرية التراثية بكاسر الأمواج في الساعة السابعة من مساء غد السبت ثم يقام حفل تكريم الفائزين بحضور رئيس وأعضاء اللجنة المنظمة للبطولة ورؤساء الوفود المشاركة وعدد كبير من الضيوف والمهتمين برياضة الشراع. وسينال الفائزون جوائز قيمة لتحفيز المتنافسين وتحقيق تواصلهم مع هذه الرياضة الشبابية الرائعة
مؤنس برهان
