ضمن نشاطات اتحاد الإمارات العربية المتحدة للفروسية والسباق لموسم 2008 - 2009، تنطلق عصر اليوم منافسات الأسبوع التاسع عشر من منافسات الموسم لقفز الحواجز في نادي أبوظبي للفروسية بأبوظبي.
حيث تقام المنافسة على مدار يومي الخميس والجمعة 5 و6 مارس 2008 بمشاركة كبيرة من مختلف أندية ومراكز الفروسية في الدولة، ومن المتوقع أن تشهد المنافسة مستوى جميلا من التنافس والإثارة والتحدي بين الفرسان المشاركين، وتتكون المنافسة من سبع جولات متنوعة بمستوى الفئات والحواجز، وتبلغ إجمالي جوائزها 000, 25 درهم.
منافسات اليوم الأول
تبدأ فعاليات المنافسة اليوم الخميس في تمام الساعة الرابعة والنصف عصراً. وتتألف من 3 أشواط تبدأ بالشوط الأول للفرسان فئة (سي2) الناشئين وهي على حواجز حدها الأقصى بارتفاع 105 سم وتبلغ إجمالي جوائزها المالية 2000 درهم.
وخصص الشوط الثاني للفرسان الشباب فئة (بي2) الشباب وهي من منافسات تجميع النقاط مع حاجز الجوكر على حواجز بارتفاع 120سم، وتبلغ إجمالي جوائزه المالية 3000 درهم.
وخصص الشوط الثالث للفرسان الكبار الفئة (أ2) وهي جولة عكس عقارب الساعة على مرحلتين وعلى حواجز بارتفاع 130سم، وتبلغ إجمالي جوائزه المالية 5000 درهم.
منافسات اليوم الثاني
تبدأ أحداث المنافسات يوم الجمعة في الساعة الرابعة والنصف ظهرا بالشوط الرابع للفرسان المبتدئين الفئة (د1) على حواجز أقصاها بارتفاع 80-95 سم وهو جولة واحدة بدون أخطاء وتبلغ إجمالي جوائزها المالية 1000 درهم.
الشوط الخامس خصص للفرسان الناشئين الفئة (سي2) على منافسة من جولة واحدة عكس عقارب الساعة على حواجز بارتفاع 105سم وتبلغ إجمالي جوائزه المالية 2000 درهم.
وخصص الشوط السادس في المنافسة للفرسان الكبار الفئة (أ2)(بي1) وهي جولة واحدة مع شوط ترجيحي على حواجز بارتفاع +130 سم وتبلغ إجمالي جوائزه المالية 8000 درهم.
أما الشوط السابع والأخير من المنافسة فهو للفرسان الشباب الفئة (بي2) (سي1) وهو جولة على مرحلتين بارتفاع حواجز 120 سم وتبلغ إجمالي جوائزه المالية 4000 درهم.