في إطار خطته الرامية إلى نشر لعبة المبارزة في جميع إمارات ومدن الدولة والتي يهدف من خلالها اتحاد الإمارات للمبارزة افتتاح 9 مراكز للتدريب هذا الموسم أنهى الاتحاد إجراءات تجهيز مركز للعبة بمدينة كلباء بصالة سيف اليعربي.

وفي هذا الصدد تم عقد اجتماع بمقر مكتب الشارقة التعليمي ضم كلا من محمد عبيد الخود أمين السر العام لاتحاد الإمارات للمبارزة وإبراهيم خالد السكرتير الفني مع أحمد حسن القاضي رئيس قسم الأنشطة بمكتب الشارقة التعليمي والدكتور محمد إبراهيم بلال موجه التربية الرياضية بالمنطقة تم خلاله الاتفاق على إقامة مركز لتدريب المبارزة بصالة سيف اليعربي بحيث يقوم الاتحاد بإمداد المركز بجميع الأدوات الرياضية والتجهيزات المطلوبة وتم تسمية المدربين محمد أحمد محمد ومحمود محمد سليمان كمدربين للمركز، وذلك بإشراف اللجنة الفنية للاتحاد التي ستتولى وضع الخطط والبرامج الفنية للمركز.

ويتوقع أن يستقطب المركز ما لا يقل عن 30 لاعباً في المرحلة الأولى لافتتاحه، خاصة وأن مدينة كلباء بها عدد كبير من اللاعبين الممارسين للعبة بالمدارس وتم اعتماد فترات التدريب الأسبوعية بحيث تكون 3 مرات أيام الأحد والثلاثاء والخميس في المرحلة الأولى على أن يتم زيادة فترات التدريب مع ازدياد أعداد اللاعبين المنضمين للمركز.

وعلى جانب آخر قام وفد اتحاد الإمارات للمبارزة بزيارة لمدرسة القدوة بكلباء، حيث تم عقد اجتماع مع مدير المدرسة محمد سالم المراشدة وتم خلاله تكريم اللاعب خالد جمعة بالحاج الطالب بالمدرسة لاختياره ضمن لاعبي المنتخب الوطني للناشئين لسلاح الشيش الذي مثل الدولة بالبطولة العربية التي أقيمت بالأردن الصيف الماضي وتم أيضاً تكريم الحكم الدولي محمود اللوغاني بمناسبة حصوله على الشارة الدولية لاختبارات الحكام الدوليين التي نظمها الاتحاد الدولي بالتعاون مع اتحاد الإمارات للمبارزة مؤخراً، كما تم تكريم المدرب محمد أحمد.

يذكر أن المدرسة تهتم اهتماما خاصا بلعبة المبارزة ويمارسها بها اكثر من 60 لاعباً، وستكون رافداً جيداً لمركز المبارزة بكلباء والذي سيفتح أبوابه اعتباراً من مطلع الأسبوع المقبل.