برر التونسي فوزي البنزرتي المدير الفني لمنتخب ليبيا لكرة القدم تواضع نتائج المنتخب في بطولة إفريقيا للاعبين المحليين قائلاً إن السبب في ذلك يعود إلى ارتفاع معدل الرطوبة ونقص الأكسجين. وقال البنزرتي في تصريحات نقلتها وسائل الإعلام الليبية أداء منتخبنا في مباراة غانا كان أفضل من مباراته الأولى أمام الكونغو.
وكان بإمكانه المحافظة على تقدمه والخروج بنتيجة المباراة ونقاطها الثلاث إلا أن اللاعبين ظهروا في الشوط الثاني في حالة من عدم التركيز بسبب الرطوبة العالية ونقص نسبة الأكسجين التي تؤدي إلى اختلال التركيز وتنال أيضاً من عامل اللياقة البدنية. وكان منتخب ليبيا انهزم في مباراته الأولى أمام الكونغو الديمقراطية بهدفين نظيفين ثم تعادل أمام غانا بهدف لكل منهما.
ووعد البنزرتي ان يظهر منتخب ليبيا في المباراة الأخيرة أمام زيمبابوي بشكل أفضل وأداء مغاير. ويلتقي المنتخب الليبي مع زيمبابوي في الجولة الأخيرة للدور الأول ويتوقف صعوده للدور قبل النهائي للبطولة أو توديعها على نتيجة مباراته مع زيمبابوي وأيضاً نتيجة مباراة الكونغو الديمقراطية مع غانا في نفس التوقيت.
ويحتل المنتخب الليبي المركز الرابع في المجموعة الثانية برصيد نقطة واحدة بينما يتصدر المجموعة منتخب الكونغو وله أربع نقاط يليه غانا وزيمبابوي ولكل منهما نقطتان.وتستضيف ساحل العاج بطولة الأمم الإفريقية الأولى للاعبين المحليين في الفترة من 22 فبراير وحتى الثامن من مارس بمشاركة ثمانية منتخبات.
طرابلس ـ سعيد فرحات
