يسعى أبناء الخور بشتى السبل المتاحة إلى العودة من دار الزين بنتيجة إيجابية أقلها التعادل وذلك عندما يلاقون فريق العين اليوم بملعب خليفة بن زايد وبالتأكيد فان المهمة لن تكون سهلة على الإطلاق لفرقة المشير عثمان مدرب الخليج لكن الروح العالية وسط اللاعبين ستكون السلاح الوحيد للفرقة الخضراء لكسب المباراة وتحظى مواجهة اليوم باهتمام أكبر من قبل الجهاز الفني والإداري لأبناء الخور.

حيث عقد المدرب مشير عثمان اجتماعاً مع اللاعبين بحضور أحمد سالم المنصوري رئيس مجلس الإدارة دعاهم من خلاله إلى أخذ الحذر وضرورة أداء المباراة وفق الخطة التي وضعها وأكد مشير عثمان انه شاهد مباراة العين الفريق المنافس له اليوم أمام الظفرة، مشيراً إلى أنه فريق كبير ومميز ويمتلك أجانب على مستوى عال، وقال مدرب الخليج: «بالتأكيد نمتلك الحلول والتي تمكننا من حسم المباراة».

وأشاد مشير بكافة لاعبي الفريق الخلجاوي وتحدث عن إعداد الفريق طوال الأيام الماضية وهى التي أعقبت لقاء الجزيرة يوم الجمعة الماضي. وذكر مشير انه أخضع اللاعبين إلى تدريبات مكثفة قائلاً: «استفدنا كثيراً من التجربة الودية التي خاضها الفريق أمام مسافي، قمت بتصحيح الأخطاء التي وقع فيها لاعبونا خلال لقاء الجزيرة وآمل أن يكون لاعبونا قد استفادوا من ذلك الدرس القاسي».

وقال مدرب الخليج أن الروح العالية وإصرار اللاعبين على التعويض تمثل أكبر دافع لحسم مباراة اليوم المهمة، وأعرب عن أمله في ان يقف الحظ مع فريقه خلال اللقاء وان يقدم لاعبوه العرض المنتظر من قبل جماهير الخور والتي تتمنى العودة من بيت الزعيم سعيدة بتحقيق نتيجة إيجابية.

وكان فريق الخليج قد اختتم أمس تدريباته بخورفكان قبل التحرك لمدينة العين أمس وذلك بإجراء تدريبات خفيفة وضع من خلالها الجهاز الفني للفريق الخطة التي سيخوض بها اللقاء إلى جانب اختياره للتشكيلة المناسبة لظروف مباراة اليوم.

ومن خلال متابعات «البيان الرياضي» للفريق طوال الأيام الماضية وضح ان المدرب سيدفع باللاعب الجابوني جان اليرج منذ البداية وذلك لظهوره بمستوى عال وتقديمه لإمكانات كبيرة أقنعت المدرب بتواجده في التوليفة التي ستخوض اللقاء اليوم وإذا تم اختيار اللاعب فسيحل محل المغربي مراد الرافعي الموقوف بالإنذار الثالث .

وسيكون الاعتماد على الثلاثي التونسي أنيس بوجلبان والنيجيري عباس مويا فضلاً عن الجابوني جان، ويبني المدرب خطته بتوازن دفاعي وتتغير حسب معطيات اللقاء مع إحكام الرقابة على مفاتيح اللعب في العين خصوصاً التشيلي فالديفيا وسانجهور والسيطره على منطقة المناورة في وسط الملعب، واللعب على الأطراف لإرهاق الدفاع العيناوي ومنعه من التقدم لمساندة الهجوم.

خورفكان ـ محمد الحسن فضل