يتجمع أكثر من 500 شاب في شواطئ الجميرا (المنطقتين 1و4) من أجل المشاركة في أحداث سباق دبي لقوارب التجديف المحلية 30 قدما (الجولة الثالثة لبطولة دبي) والذي ينظمه نادي دبي الدولي للرياضات البحرية ضمن أنشطة الموسم الرياضي الحالي 2008/ 2009.
وأغلق يوم أمس باب التسجيل على وجود 48 قاربا ستنافس على نيل المراكز الأولى خلال المنافسة حيث من المنتظر أن تقسم القوارب المشاركة إلى السباق إلى شوطين اثنين. وستبدأ إجراءات السباق عند الثانية من بعد ظهر اليوم في مكان التجمع في ميناء الجميرا رقم 4 حيث سيتم عقد الاجتماع التنويري الخاص بسحب قرعة الشوطين لتحديد القوارب المتنافسة في الشوطين الأول والثاني على أن تكون انطلاقة الشوط الأول عند الساعة الثالثة والنصف عصرا.
وأهابت اللجنة المنظمة من المشاركين في السباق ضرورة التواجد في المكان والموعد المحددين لإنزال القوارب كما دعتهم إلى الالتزام الكامل بالتوجيهات والتعليمات والشروط الخاصة بالمشاركة في السباق خاصة حضور الاجتماع الفني والقيام بفحص القوارب وذلك من إنجاح الحدث.
صراع ساخن
وستتجه الأنظار في السباق على الصراع المحتدم والساخن على صدارة الترتيب العام للبطولة وتحسين الموقف خاصة مع اقتراب الجولات الأخيرة، حيث تتأهل القوارب المتصدرة إلى المشاركة في حدث بطولة كأس مكتوم لقوارب التجديف والذي يعتبر الحدث الأبرز في الموسم بالنسبة لمنافسات هذه الفئة.
ويقف القارب رقم 51 (دبي) لمالكه الشيخ محمد بن سعيد بن صقر القاسمي بقيادة النوخذة أحمد محمد إبراهيم المرعي في صدارة الترتيب العام للبطولة برصيد 40 نقطة جامعا العلامة الكاملة خلال المنافسات التي خاضها في الجولتين الماضيتين وفوزه بشوطين فيهما مما يجعله المرشح الأقوى للمنافسة على البطولة في احد الشوطين اليوم والاستمرار على قمة الترتيب العام للبطولة.
ويأتي في المركز الثاني للترتيب العام القارب رقم 11 (المطلع) لمالكه الشيخ محمد بن صالح بن محمد الشرقي برصيد 37 نقطة فيما يحتل المركز الثالث للترتيب العام القارب رقم 14 (هينام) لمالكه علي الخلافي وبقيادة النوخذة محمد عبدالرحمن برصيد 35 نقطة وهو نفس رصيد القارب رقم 3 (القاسمي) لمالكه اللواء الشيخ طالب بن صقر القاسمي وبقيادة النوخذة عثمان المنصوري.
ويحتل المركز الخامس في الترتيب العام القارب رقم 6 (راك موتورز) لمالكه اللواء الشيخ طالب بن صقر القاسمي وبقيادة النوخذة بدر ناصر برصيد 30 نقطة وهو نفس رصيد القارب رقم 66 (الذهب 2) لمالكه عبدالرحمن الشريف وبقيادة النوخذة عبدالله أحمد عبدالله.
ويأتي في المركزين السادس والسابع على التوالي القارب رقم 19 (المايدي) لمالكه الشيخ مايد بن خالد القاسمي وبقيادة النوخذة ناصر الكاس والقارب رقم 8 (الفجيرة) للشيخ محمد بن حمد الشرقي وبقيادة النوخذة سالم الزحمي.
