عقدت جمعية الإمارات للرجبي أول اجتماع لها بعد تشكيلها برئاسة محمد عبد الرحمن فلكناز رئيس الجمعية وبحضور جميع الأعضاء وذلك بمقر الجمعية المؤقت في مركز الجميرا بلازا. وقد استهل الاجتماع بكلمة ألقاها رئيس الجمعية محمد فلكناز والتي رحب فيها بالأعضاء وهنأهم على اختيارهم، مشيرا إلى أن هذا الاختيار يعد تكليفا وليس تشريفا وأن الأمل معقود على المجلس لكي يدفع عجلة اللعبة قدما لأن المسؤولية الملقاة على عاتقه كبيرة وبالعمل بروح الفريق والإيثار سوف يتغلب المجلس على أية صعوبات إن وجدت.

وطلب فلكناز من المجلس باسمهم جميعا أن يرفع أسمى آيات الشكر والعرفان إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة والى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والى أصحاب السمو الشيوخ أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات على دعمهم للرياضة والرياضيين.

كما تقدم بالشكر إلى معالي عبد الرحمن العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع رئيس الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة والى إبراهيم عبد الملك الأمين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة والى الأخ خالد الزرعوني مدير مدينة دبي الرياضية نائب رئيس الجمعية تحت التأسيس وقبل الإشهار.

وشهد الاجتماع توزيع الحقائب الإدارية على الأعضاء حيث تولى فيصل عبد العزيز الزرعوني منصب نائب الرئيس وتولى سلمان محمود هادي أمانة السر فيما تولى منصب أمين السر المساعد قيس عبد الله ومنصب المدير المالي سعيد أحمد النعيمي ووائل ميرزا الصايغ وعادي أحمد الصفار وسعود عبد الحكيم بالشالات وعلي محمد العلي أعضاء.

كما تم الاتفاق على تشكيل اللجان العاملة ومنها اللجنة الفنية ولجنة المنتخبات ولجنة التسويق والجان الأخرى على أن يقوم أمين السر العام بتسمية هذه اللجان وعرضها على رئيس الجمعية لإقرارها في الاجتماع المقبل ومن ثم تفعيل دورها بما يدعم مسيرة العمل بالجمعية.

وتم اعتماد شعار الجمعية والاتفاق على إعداد المطبوعات والإسراع في عمل «الختم» الخاص بالجمعية وفتح حساب بالبنك وتحديد من يحق له صلاحية التوقيع وتكليف أمين السر العام بمخاطبة الأندية وإرسال صورة من الإشهار إلى كافة أندية الدولة.

ونظرا لعدم وجود النظام الأساسي فقد استعرض محمد فلكناز بعض الأنظمة المتبعة في باقي الجمعيات والتي تتوافق مع عمل جمعية الرجبي في الكثير من الأمور واتفق على عمل النظام الأساسي الذي يتواكب مع خصوصية اللعبة ومتطلباتها.

وبحث المجلس مشاركة منتخبنا الوطني في البطولة العربية التي من المقرر أن تنطلق اليوم الجمعة ووقف على الاستعدادات التي أجراها منتخبنا والدول المشاركة وفرص الفوز المتاحة مشيرا إلى أهمية مؤازرة المنتخب وتضافر كافة الجهود وتفاعل الأعضاء مع لاعبي المنتخب.