سيكون ميلان الإيطالي العريق مرشحا لبلوغ الدور ثمن نهائي لكأس الاتحاد الاوروبي لكرة القدم عندما يستضيف فيردر بريمن الالماني على ملعبه سان سيرو في مباراة الاياب اليوم الخميس بعد ان انتزع التعادل منه ذهابا 1-1.
وما يعزز من امال ميلان في تخطي منافسه الالماني عودة ثنائيه البرازيلي كاكا وباتو الى صفوفه بعد غيابهما عن المباراة الاخيرة في الدوري ضد كالياري. واعتبر صانع العاب ميلان الدولي اندريا بيرلوان عودة الثنائي البرازيلي ستلعب دورا حاسما في حسم الامور في مصلحة فريقه وقال في هذا الصدد: يعتمد بريمن على عنصر اللياقة البدنية لكن خط دفاعه بطيء الحركة بعض الشيء وبالتالي فإن سرعة باتو وكاكا قد تؤذيه كثيرا.
وسيشارك في المباراة ايضا نجم ميلان الانجليزي ديفيد بيكهام الذي يأمل الا تكون هذه المباراة هي الاخيرة له في صفوف فريقه ضمن هذه المسابقة خصوصا ان المفاوضات بين ميلان ولوس انجليس غالاكسي لم تؤد حتى الان الى نتيجة علما بأن فترة اعارة بيكهام تنتهي في 9 مارس المقبل.
ويبدو هامبورغ الالماني متصدر ترتيب الدوري المحلي وبطل اوروبا عام 1983 حاسما بطاقة التأهل الى الدور التالي عندما يستضيف نيميغن الهولندي ايابا بعد ان سحقه بثلاثية نظيفة خارج ارضه. واغلب الظن ان مدرب هامبورغ الهولندي مارتن يول سيريح ابرز مفاتيح اللعب مدخرا جهودهم للدوري المحلي وعلى رأسهم هدافه الكرواتي ايفيكا اوليتش. ويأمل مانشستر سيتي الانجليزي ايضا في تخطي اف سي كوبنهاغن الدنماركي بعد ان انتزع منه التعادل ذهابا خارج ملعبه 2-2.
ويقود الفريق الانجليزي هدافه البرازيلي روبينيو ومهاجمه الويلزي كريغ بيلامي. ويدرك رجال المدرب مارك هيوز بان هذه المسابقة هي الامل الوحيد للفريق الشمالي في انقاذ موسمه بعد ان فقد الامل على الجبهات الاخرى. وسيكون اياكس امستردام الهولندي صاحب الصولات والجولات على الصعيد الاوروبي مرشحا ايضا لتخطي فيورنتينا الايطالي بعد ان تقدم عليه ذهابا ايضا بهدف للا شيء، والامر ذاته ينطبق على مواطنه تونتي انشكيده الذي يشرف على تدريبه مدرب انجلترا السابق ستيف ماكلارين بعد ان تقدم على مضيفه مرسيليا بالنتيجة ذاتها ذهابا.
