وجدت مبادرة أندية الدرجة الأولى والتي اجتمعت قبل يومين بنادي الذيد بحضور ممثلي اكثر من 10 اندية القبول والرضا لدى اهل الرأي والشأن وتمحورت المبادرة في توصيات تتعلق باستبدال النظام الثلاثي وتقسيم الاندية إلى فئتين الاولى للمحترفين تمثل 14 ناديا والثانية للدرجة الأولى وتمثل 14 ناديا ايضا.
وكذلك مطالبة الاتحاد بزيادة دعم الاندية بما يخدمها للاستفادة من فرصة الاحتراف وتحدث ناصر اليماحي رئيس نادي الفجيرة وعضو مجلس ادارة اتحاد الكرة بصفته الشخصية مثمنا الدور الكبير الذي خرج به اجتماع الذيد والتوصيات الجيدة التي تمخضت عنه بتقسيم اندية دوري المحترفين والأولى وخلال الموسم الجديد بحيث يضم كل دوري 14 فريقا.
وذكر اليماحي ان مثل هذه التوصيات ستجد الاهتمام الاكبر من قبل اتحاد الكرة والذي يتمتع مجلس إدارته بحنكة ودراية كبيرة في مثل هذه الامور وذكر اليماحي انه يتوقع ان تكون مبادرة الاندية حديث الرياضيين في الأيام القليلة المقبلة.
قال محمد احمد بن يعروف رئيس نادي دبا الحصن القيادي البارز بالمنطقة الشرقية متحدثا عن مبادرة نادي الذيد بأنها تعتبر الحل الأمثل لاندية الأولى مشيرا إلى ان نظام الثماني اندية الذي سيلجأ اليه اتحاد الكرة لتقسيم الاندية خلال الموسم الجديد غير مجدٍ .
خصوصا اذا وضعنا في الاعتبار الجهود الكبيرة والمعسكرات الخارجية والصرف الاكبر على الفريق الذي سيأتي ليلعب 15 مباراة فقط طوال الموسم في الوقت الذي كان يلعب فيه الفريق ما يقارب من 30 مباراة للموسم الواحد ويضيف بن يعروف في اعتقادي ان الكرة ستكون من اليوم في ملعب الاتحاد بعد رفع التوصيات التي خرج بها اجتماع الذيد.
محمد الحسن فضل
