ثلاثة أيام تفصلنا عن انطلاق اكبر واقوى البطولات في عالم التنس وخاصة أنها تشهد مشاركة نجوم ومصنفي العالم من الجنسين سيلتقون في دبي وسط أجواء تنافسيه مثيرة في سعيهم لانتزاع الألقاب من قلب لؤلؤة الخليج التي ستكون شاهداً لهم وعليهم في هذا الانجاز والذي سبقهم غيرهم من النجوم عندما كانت بداية الشهرة والتفوق مع الانجاز من الإمارات.

وتحظى هذه التظاهرة الرياضية الكبيرة المتمثلة في بطولات باركليز دبي للتنس والتي يملكها ويشرف على تنظيمها سوق دبي الحرة برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله». حيث سيكون انطلاق المنافسات يوم الأحد المقبل، 15 فبراير 2009 ببطولة دبي المفتوحة لتنس السيدات، تعقبها بطولة دبي المفتوحة لتنس الرجال في 23 - 28 فبراير الجاري.

وبدأ النجوم والنجمات يحطون رحالهم في لؤلؤة الخليج استعداداً لهذا الحدث وبدأت تصريحاتهم تدوي في كل مكان بعالم التنس يعلنون خلالها عن طموحاتهم وأمالهم وأمنياتهم بان تكون محطتهم بدبي حافلة بالانجاز رغم قناعة الجميع بقوة المنافسة في ظل المشاركة الكبيرة من المع وابرز اللاعبين واللاعبات الحالين في العالم.

فيرناندو يواجه نادال بذكريات أستراليا

النجاح الكبير الذي حققه نجم التنس الإسباني فيرناندو فيرداسكو في التصفيات نصف النهائية لبطولة أستراليا المفتوحة عزز ثقته بنفسه وحفّز كثيرين من عشاق التنس في العالم لمتابعة أخباره عن كثب لدى انطلاقة بطولة دبي للتنس الأسبوع المقبل.

وكان فيرداسكو (25 عاماً) أنزل الهزيمة بأسماء كبيرة في عالم التنس من أمثال: جو ويلفرايد تسونغا، آندي موراي وراديك ستيبانك، ممهداً الطريق لتسطيره ملحمة كبرى اتصفت بالإثارة والقوة في لقاء تاريخي جمعه مع مواطنه المخضرم رافائيل نادال في نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة، تمكن في نهايتها من كبح جماح فيرداسكو وانتزاع فوز صعب عليه بعد مباراة ماراثونية امتدت لأكثر من 5 ساعات واعتبرت أطول مباراة في تاريخ بطولات أستراليا المفتوحة للتنس.

بعد أن فرض اسمه بجدارة في عالم التنس، سيبذل فيرداسكو قصارى جهده للحفاظ على هذا المستوى المتطور من الأداء ويحاول ترجمته إلى مزيد من التألق عندما تطأ قدماه استاد دبي الدولي للتنس، خصوصاً بعد تحقيقه إنجاز كبير في بطولة أستراليا المفتوحة وازدياد ثقته بنفسه وقدرته على إحراز نتائج أفضل من تلك التي حققها في بطولة دبي الماضية