وجهت اللجنة العليا المنظمة لبطولة كأس آسيا الثانية لهوكي الجليد التي ستنطلق فعالياتها منتصف شهر مارس المقبل في أبوظبي برعاية كريمة من سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي الدعوة رسميا لعدد من الشخصيات الرياضية على المستويين الدولي والآسيوي والعربي الهامة في قطاع رياضة هوكي الجليد لحضور فعاليات البطولة.
وقال جمعة الظاهري مدير البطولة في تصريحات صحافية إن الدكتور احمد مبارك المزروعي رئيس مجلس جمعية الإمارات لهوكي الجليد رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة وجه الدعوة لرئيس الاتحاد الدولي لهوكي الجليد رينيه فيزل وكذلك لرئيس الاتحاد الآسيوي لهوكي الجليد سويتشي توميتا، كما وجه الدعوة أيضا لفهد العجمي رئيس اللجنة الوطنية الكويتية لهوكي الجليد وخالد المريني رئيس الاتحاد المغربي للعبة.
وقال إن معالي الدكتور المزروعي وجه أيضا دعوات مماثلة للعديد من المسؤولين العرب والآسيويين والدوليين والأوروبيين انطلاقا من إيمانه بأهمية حضور رموز لعبة هوكي الجليد لما تحمله هذه البطولة من أهمية خاصة كونها أول بطولة آسيوية لهوكي الجليد تنظم في دولة الإمارات وعلى مستوى منطقة الشرق الأوسط.
وأضاف الظاهري أن البطولة أيضا متميزة في النوعية حيث إن المنتخبات المشاركة منتخبات لها رصيد متميز في حصد العديد من البطولات الإقليمية والقارية مضيفا أن فرصة منتخب الإمارات كبيرة وصعبة في نفس الوقت من تحقيق لقب أول بطولة آسيوية في دولة الإمارات وتوقع منافسة قوية في المباريات من المنتخب التايلاندي والماليزي وهونج كونج حيث إنهم من اعرق فرق هوكي الجليد على المستوى الأسيوي.
مؤنس برهان
