أعلن البريطاني جو كالزاجي بطل العالم في وزن فوق المتوسط يوم الخميس اعتزال رياضة الملاكمة. ونقل موقع الملاكم على الانترنت عنه قوله «دائما ما يشعر المرء بإغراء الاستمرار في الملاكمة خاصة اذا كنت البطل ولم يسبق ان هزمك احد لكني الآن وصلت الى نقطة افضل فيها الاعتزال دون هزيمة على الإثارة التي تتملك المرء عند خوض نزال».
واثناء مشواره مع احتراف الملاكمة الذي امتد 16 عاما احتفظ الويلزي كالزاجي بلقب وزن فوق المتوسط بمنظمة الملاكمة العالمية ورابطة الملاكمة العالمية ومجلس الملاكمة العالمي والاتحاد الدولي للملاكمة.
ولعب كالزاجي في وزن خفيف الثقيل وفاز على الأميركي برنارد هوبكنز على لقب مجلة ذا رينج في لاس فيجاس في ابريل 2008. واحتفظ كالزاجي بهذا اللقب بعد اخر نزال له في نوفمبر الماضي عندما تعافى من ضربة كادت ان تكون قاضية ليفوز على الأميركي روي جونز الابن باجماع الحكام.
وقال كالزاجي الذي لقب ب«التنين الايطالي» لأن امه من ويلز ووالده من ايطاليا «حققت جميع الأهداف التي وضعتها لنفسي ولم يعد ينقصني اي شيء». وبدأ كالزاجي الملاكمة في سن التاسعة وفاز بعدة القاب مدرسية وفي عالم الهواة قبل ان يتحول لعالم المحترفين في 1993.
وحصل كالزاجي على اول لقب في اكتوبر 1997 عندما هزم كريس ايوبانك على لقب منظمة الملاكمة العالمية لوزن فوق المتوسط وفاز بعد ذلك بعدد 21 لقبا متتاليا. وقال كالزاجي ان لديه خططا كثيرة للمستقبل.
