عاد الأهلي لمنافسة كأس إتصالات لكرة القدم متأهلا للمرحلة التالية من المنافسة بفوزه بهدفين مقابل هدف على مضيفه العين في المباراة التى جرت بينهما مساء أمس على ملعب استاد خليفة بن زايد.

تقدم العين بالهدف الأول عن طريق اللاعب سنجاهور(ق 34) فيما سجل هدفي الأهلي كل من فيصل خليل وباري (ق 52 ، 65).

أدار المباراة الحكم عبدالله محمد عاونه صالح المرزوقي مساعد أول وداوود القحطاني مساعد ثاني وفيصل القحطاني حكم رابع.

وجاءت بداية المباراة قوية من الجانبين مع بعض التحفظ والحذر خشية استقبال هدف مبكر فيما كان الفريق الأهلاوي هو المبكر في المحاولات الهجومية عن طريق اللاعب سيزار الذي تلقي عرضية داخل منطقة الست ياردات من زميله حسن علي إبراهيم إلا أنه اطاح بها أعلي العارضة. ورد سنجاهور بتسديدة علت هي الأخرى العارضة على الرغم من اللاعب استقبل الكرة على صدره على نحو جيد وواجه المرمى لكن تسرع في التسديد.

وشهدت الدقيقة 27 أخطر فرص المباراة لصالح الفريق العيناوي حينما قاد الموهوب فيصل على هجمة من الجهة اليسرى لدفاع الأهلي رواغ خلالها بمهارة لاعبا أهلاويا قبل أن يرفع الكرة على رأس السنغالي سنجاهور الذي حولها بقوة في المرمى لترتد من الحارس مرة أخرى لسنجاهور الذي سددها في المرمى لكن مدافع أهلاوي حول الكرة إلى ركلة ركنية لم يستفد منها العيناوية.

وأسفرت إحدى الهجمات العيناوية المتواصلة عن أول أهداف المباراة عندما مرر احمد خميس كرة بالمقاس امام المرمي لتجد القناص سنجاهور الذي أودعها الشباك مانحا أصحاب القمصان البنفسجية هدف التقدم ق 34.

وناب القائم عن الأهلي في التصدي لهدف بنفسجي ثاني عندما سدد المتألق أحمد خميس الكرة بذكاء لتضيع فرصة ذهبية للعين في الدقيقة 42. وحافظ العين على تقدمه ومضي لينهي شوط اللعب الاول متقدما بهدف دون رد. ومع بداية الشوط الثاني اجرى الاهلي تعديلا هجوميا في صفوف فريقه اخرج بموجبه سالم خميس وأدخل المهاجم باري.

وجاءت الاخبار السارة لصالح الأهلاوية بحلول الدقيقة 52 عندما تلقى المهاجم فيصل خليل تمريرة محسنة من سيزار داخل المنطقة ليريحها على صدره ويحولها بلعبة خلفية هوائية رائعة في الشباك مسجلا هدف التعادل. وأجرى الاهلي تعديلا إضطراريا دخل بموجيه حسني عبد ربه بديلا لبدر ياقوت المصاب.

وفي الدقيقة 65 سجل اللاعب باري هدفا ثانيا للأهلي مستغلا تمريرة عرضة من حسن علي إبراهيم. وضغط العين بقوة في الدقائق التالية للمباراة بغية تسجيل هدف التعادل فيما تراجع الاهلي معتمدا على الهجمات المرتدة والتى لم تخل من خطورة.

وحافظ الأهلي على تقدمه ومضي ليفوز بنتيجة المباراة بهدفين مقابل هدف ليتأهل بالتالي للمرحلة التالية من المنافسة.

طلحة عبدالله