تواصل أكاديمية نادي الشباب العربي نشاطها خلال فترة عطلة الربيع لفرق المراحل السنية 12 و 13 و 14 و 16 و 18 وذلك حسب البرنامج الذي أعدته الاكاديمية بهدف حفاظ اللاعبين على معدلات اللياقة لديهم أثناء فترة التوقف لبعض الفرق وكذلك اجراء مباريات ودية بين الفرق المحلية او الزائرة بالاضافة إلى استئناف المنافسات في بطولات الدوري المحلي لدى بعض الفرق.
كما تنظم الاكاديمية برامج تثقيفية وتوعوية بالتعاون مع القسم الاجتماعي بالنادي وعدد من الهيئات والمؤسسات المحلية كما يتضمن البرنامج محاضرات دينية وعلمية وصحية بمشاركة دائرة الصحة في دبي وعدد من المحاضرين من اصحاب الخبرة في مختلف المجالات حيث يقدم احمد الرئيسي محاضرة عن الصلاة والتقاليد وتلقي امل الاشي محاضرة عن بر الوالدين وعبد العزيز الحمادي محاضرة عن فترة المراهقة وخطر العادة السرية كما تنظم الاكاديمية رحلات ترفيهية لعدد من المناطق السياحية بالدولة.
كما يتم التنسيق مع مجلس دبي الرياضي لعقد ورش عمل لفرق المراحل السنية لمختلف أندية دبي مع المحافظة على مواعيد التدريبات الخاصة بالفرق والمباريات الرسمية والودية التي تخوضها ضمن منافسات الموسم الرياضي الحالي والذي يحتل فيها الجوارح الصغار مراكز متقدمة منذ انطلاقة الموسم.
