حققت خيول مربط دبي إنجازاً جديداً على ساحة الفروسية الإماراتية خلال مشاركاتها ببطولة عجمان لجمال الخيول العربية الأصيلة. وقد مثل مربط دبي في هذه البطولة أربعة جياد تمكنت من إحراز انتصارين بكل من الفلوة (جوندا) التي تمكنت من الفوز بفئة الإفلاء لعمر سنتين ومن ثم تألقت في منافسات البطولة وحلت بمركز الوصافة، وتابعت بقية جياد مربط دبي حصد المزيد من الانتصارات.

حيث تمكنت من السيطرة على منافسات فئة الأفراس من عمر 4 سنوات إلى 7 سنوات بالفرسين لوميار بنت بلزاك والفرس شو نيل التي احتلت المركز الثاني خلف رفيقتها لوميار بنت بلزاك التي عادت بدورها للتألق من جديد في منافسات البطولة محرزة بطولة الأفراس، واكتفى مربط دبي بالمهر بريميوم لتمثيله منافسات الأمهار والذي تمكن من إحراز المركز الثاني بمنافسات فئة الأمهار لعمر ثلاث سنوات، وجاء فوز خيول مربط دبي بعد منافسات قوية مع أقوى وأجمل خيول المرابط الإماراتية.

وأعرب سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان عن سعادته بالنجاح الكبير الذي حققته البطولة في عامها السابع، وقال سموه ان النتائج التي اسفرت عنها البطولة تعتبر مرضية في ظل المشاركة الكبيرة للخيول المنتقاة، وقال سموه: البطولات المقبلة ستشهد مشاركة خيول جديدة ابتداءً من بطولة الخالدية في المملكة العربية السعودية وبطولة دبي للجواد العربي وبطولة ابوظبي لجمال الخيول العربية الاصيلة وبطولة الشارقة.