حذر العقيد محمد بن عوض مدير عام المرور بالوكالة جماهير المنتخبات المشاركة في الدور قبل النهائي من الاحتفالات العشوائية فقال لجريدة «الوطن العمانية»: يؤسفنا حقيقة أن ترتكب مثل هذه المخالفة في المناسبات من قبل فئة قليلة من الجمهور بذريعة التعبير عن الفوز أو الخسارة، ونود أن نؤكد بأن قانون المرور والقوانين الأخرى ذات الصلة لا تبرر الأفعال المخالفة لها أياً كانت الأسباب، ولن يسمح بتجاوز قوانين المرور.

وأكد أن هذه الأفعال مجرمة حيث تعتبر من الناحية المرورية من المخالفات الجسيمة ومن الناحية الجزائية تعتبر من الجنح المشددة بموجب المادة (50) من قانون المرور باعتبار قيادة المركبة برعونة ودون ترو يشكل خطراً على مستخدمي الطريق، وتصل العقوبة حسب المادة (50) من قانون المرور إلى السجن.

وبموجب القرارات القضائية التي صدرت من سعادة المدعي العام والمادة (131و132) من اللائحة التنفيذية لقانون المرور جاز لسلطة الضبط القضائي اتخاذ الإجراءات الإحترازية وتوقيف المتهم مدة (48) ساعة قابلة للتمديد من الإدعاء العام أو المحكمة المختصة وحجز المركبات، وبهذه المناسبة نهيب بالجميع الالتزام بقواعد وآداب المرور لأن فيها سلامتهم وانسيابية للحركة المرورية وحفاظاً على الأرواح والأموال والممتلكات.