خسر منتخبنا الوطني للكرة الطائرة مباراته الثانية في الألعاب المصاحبة أمس أمام نظيره القطري صفر / 3 بنتيجة الأشواط 26/ 28، 2516، 2515 مكررا سيناريو مباراته الافتتاحية، ليتجرع مرارة الهزيمة بنفس المشهد بعد ان ظهر بمستوى جيد في الشوط الأول حيث كان قاب قوسين أو أدنى من الفوز به ويظهر فارق الخبرة بين المنتخبين .
حيث كانت الكلمة المسموعة للعنابي في الشوطين الثاني والثالث الذي لم يجد أي صعوبة في تحقيق الفوز بأقل مجهود في أعقاب الأخطاء العديدة في الأبيض وعلى رأسها ضعف الإرسال والاستقبال، ليدفع فاتورة هذه الأخطاء بخسارتين دون ان يذوق الحلاوة العُمانية بعد ان خيب التوقعات.
جاء شوط اللعب الأول مثيرا نقطة هنا وأخرى هناك في أعقاب تقدم منتخبنا، ليكرر العنابي مشهد التقدم 6/ 3. وينجح احمد إبراهيم في تقليص الفارق لمنتخبنا لتصبح النتيجة 6/ 4 لصالح العنابي الذي امتاز بحائط الصد القوي والذي انعكس على الفنيات.
ويكرر عبدالله سيف لاعب منتخبنا مشهد الساحقة أكثر من مرة، ليتقدم منتخبنا 9/ 8، ليبدأ مسلسل التعادل 9/ 9، 1010، وحتى 23 / 23، لتقول الخبرة كلمتها في الكرات الحاسمة لصالح العنابي، لينينتهي الشوط الأول 28/ 26.
وفي الشوط الثاني انخفض مستوى منتخبنا حيث كثرت الأخطاء الفردية التي منحت التفوق للخصم الذي لم يجد اي صعوبة في الفوز بالشوطين الثاني والثالث باقل مجهود، لينتهي شكلا ومضمونا عنابيا. وأدار المباراة الحكم الدولي العماني بدر محفوظ.
مدرب منتخبنا يعترف: العنابي يستحق الفوز
قال التونسي فؤاد كمون مدرب منتخبنا ان العنابي يستحق الفوز على الأبيض في أعقاب التوليفة التي يضمها من جنسيات مختلفة حيث يملك كل مقومات النجاح. وأضاف: ان لاعبي الإمارات الذين يشاركون في الحدث هم الأفضل في الدوري مشيرا إلى ان البعض تنقصه الخبرة الميدانية للمشاركة في مثل هذه البطولات من منظور أنهم عناصر شابة.
وكشف المدرب ان 16 ساعة بين مباراة الافتتاح بكل ضغوطاتها ومباراة قطر تعد بكل المقاييس غير كافية لإخراج اللاعبين من حالة الإحباط التي سادت الفريق في أعقاب الخسارة الافتتاحية أمام أصحاب الأرض.
وقال: ان فترة الإعداد لم تكن كافية لمنتخبنا الذي شارك في معسكر تونس وأعقب ذلك البطولة العربية مشيرا إلى غياب بعض اللاعبين الأساسيين عن المشاركة مع المنتخب في البطولة العربية لظروف مختلفة على رأسهم حامد عمر الكثيري واحمد إبراهيم مما أدى إلى اختلال المعادلات. وقال: ان الهدف من مشاركة الأبيض في الألعاب المصاحبة يتمثل في تحسين مركزه في البطولات الخليجية حيث نتطلع لبطولة خليجي أبوظبي.
هزمنا الإمارات بالرسالات القوية
قال الكرواتي أيجور مدرب منتخب قطر ان الرسم البياني للمنتخب في تصاعد مستمر مما انعكس إيجابا على نتيجة مباراتي البحرين والإمارات. وقال: ان تخطي المنتخب لعقبة البحرين كانت أكبر مؤشر لتحقيق الفوز على المنتخب الإماراتي والذي درسته جيدا مما سهل من المهمة في المباراة الثانية.
وقال: نجحنا في عبور الأبيض الإماراتي عن طريق الارسالات القوية وحوائط الصد المنظمة بدقة مشيرا إلى ان الخصم لعب الشوط الأول بشكل جيد بدليل انتهاء الشوط الأول بفارق نقطتين فقط. أضاف: ان الجهاز الفني طوى صفحة الصدارة القطرية بغية الاستعداد بشكل جيد لمباراتي العنابي امام الكويت وعُمان وخاصة ان قطر جاءت إلى صحار للفوز باللقب وهذا لا يعني سهولة المهمة.
فحص المنشطات لأول مرة
شهدت البطولة فحص المنشطات حيث يتم اختيار احد اللاعبين عقب كل مباراة لإخضاعه للفحص لأول مرة في بطولات الخليج.
العامل النفسي وراء خسارة الأبيض
ارجع فرج مفتاح أمين عام سر الاتحاد القطري رئيس لجنة الحكام خسارة منتخبنا لضربة البداية أمام نظيره القطري إلى العامل النفسي حيث دخل الأبيض المباراة بنشوة فوزه السابق على العُمانيين في البطولة العربية الأخيرة التي أقيمت بالبحرين. وقال: ان مدرب الإمارات لم يهيئ اللاعبين التهيئة النفسية المناسبة لمواجهة أصحاب الأرض لمباراة الافتتاح في مثل دورات الخليج. أضاف: ان المستوى الفني للمنتخبات متقارب مما سينعكس ايجابا على فنيات البطولة.
صحار ـ أسامة احمد
