* أصبح شتاء الإمارات الدافئ خلال شهري ديسمبر ويناير جاذباً لعدد غير قليل من فرق الأندية الأوروبية الكبيرة لإقامة معسكراتها التحضيرية الإعدادية، وبخاصة في دبي التي ذاع صيتها عالمياً بتوافر كل الإمكانات والتسهيلات لديها.. والمنشآت الرياضية وملاعب التدريب والفنادق الفخمة للإقامة والراحة والاستجمام والأماكن السياسية والترفيهية..

* هذا الطقس شجع لإقامة البطولات والدورات في مختلف الألعاب، وعلى رأسها بالطبع كرة القدم التي جعلت «طيران الإمارات» تتبنى إقامة معسكرات لبعض تلك الفرق ـ والأهم تنظيمها لبطولة دبي للتحدي سنوياً والتي تقام هذا العام 2009 برعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس مجلس دبي الرياضي بمشاركة فريقي ايه. سي ميلان الإيطالي وهامبورغ الألماني.

* ومع اقتراب موعد المباراة الأوروبية الدولية التي تجمع مشاهير نجوم اللعبة وخاصة الكوكبة التي اجتذبها ميلان وآخرهم اللاعب الإنجليزي دافيد بيكهام الذي أعير من ناديه الإميركي، وقبله البرازيلي رونالدينيو إلى جانب مواطنه كاكا، والهولندي كلارينس سيدورف وأنزاغي وباولو مالديني وفيليبو وبيرلو وباتو وزامبورتا الذين سبقوا منافسيه في المجيء إلى دبي وانخرطوا في التدريبات استعداداً للقاء الثلاثاء السادس من يناير الجاري.

* فقد ظلت جماهير كثيفة تقبل لمشاهدتهم باستاد آل مكتوم بنادي النصر إن لم تكن ترابط منذ وقت مبكر لمتابعتهم، ومن ثم حصول بعض منهم على توقيعاتهم.

* ولأن ملعب النصر لا يسع لأكثر من ؟؟ ألفاً للتواجد فوق مدرجاته للاستمتاع بهذه المباراة، فقد رأت اللجنة المنظمة إقامتها على استاد »ذا سيفنز« الذي شيدته طيران الإمارات خصيصاً لاستضافة بطولة العالم لسباعية الركبي، وهناك متسع للجميع حيث من المتوقع أن تملأ الآلاف مدرجاته.

* لقد اتضح من التوافد الجماهيري على تدريبات ايه. سي. ميلان.. أنه يتمتع بشعبية كبيبرة تفتقدها فرقنا المحلية هنا ـ مما يؤكد أن مشاهير النجوم هم الذين يجعلون محبيهم وعشاق منهم من ترك كل شيء والإقبال لمشاهدتهم حتى ولو لعبوا تقسيمة في تدريباتهم..

* إن أمسية الثلاثاء المقبل ستكون أمسية كروية بحق وحقيقة..

كلمات لها إيقاع

* نقل مباراة ايه سي. ميلان الإيطالي وهامبورغ الألماني إلى »استاد ذا سفينز« المخصص للركبي.. لاتساعه وجماله أكد حاجة دبي الماسة لتنفيذ مشروع الاستاد الدولي الذي تصدّر أولويات خطط مجلس دبي الرياضي في أعقاب إشهاره منذ سنتين.

* لأن استادات أندية دبي الأربعة، النصر والأهلي والوصل والشباب تسع جماهير «دورينا» المحلي فقط.

Ktaha80@yahoo.com