في استطلاع نظمه موقع «أورو سبورت ـ إف أر» وشارك فيه مختصون في شؤون كرة القدم بفرنسا حل وسط ميدان أولمبيك مرسيليا والمنتخب الجزائري كريم زياني في الصف السادس لأحسن لاعبي مرحلة الذهاب من الدوري الفرنسي لكرة القدم بمجموع 116 صوتا.
ونال المركز الأول لاعب بوردو يوان جوركوف بمجموع 524 صوتا متبوعا بنجم ليون ومنتخب فرنسا كريم بن زيمة وهو جزائري الأصل بفارق نقطة واحدة عن المتصدر. وتجاوز زياني صاحب 26 ربيعا لاعبين كبار من أمثال البرازيلي جونينو ( ليون) و حاتم بن عرفة (مرسيليا) بالنظر للمردود الكبير الذي قدمه مع فريقه منذ بداية الموسم سواء في الدوري أو في رابطة أبطال أوروبا، إلى جانب دوره الكبير في قيادة منتخب الجزائر إلى الدور الأخير من التصفيات المزدوجة لكأسي العالم وأمم افريقيا .
لكن النادي الفرنسي يرفض حتى الآن الحديث عن تسريح كريم ويريد تمديد عقده لغاية 2013. واحتل عربي آخر في الدوري الفرنسي الصف السابع ويتعلق الأمر بالدولي المغربي مروان الشماخ مهاجم بوردة وحصد 110 نقاط.
وفي المجموع يوجد ضمن أحسن عشرة لاعبين في الدوري الفرنسي أربعة لاعبين عرب اثنان منهم يلعبان لمنتخبي البلد الأصلي وهما زياني والشماخ واثنان يلعبان لمنتخب فرنسا وهما بن زيمة(الجزائر)وبن عرفة (تونس).
