أكد الشيخ فواز بن محمد آل خليفة رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة بمملكة البحرين اكتمال استعدادات منتخب بلاده لخوض المعترك الكروي في خليجي 19 بعمان بطموح الفوز وتحقيق الكأس الذي طالما عاند «الأحمر» كثيرا على مدار دورات كأس الخليج السابقة.
وقال الشيخ فواز بن محمد في تصريحات لبرنامج «الطريق إلى عمان» بقناة أبوظبي الرياضية حرص كافة المسؤولين في البحرين على دعم المنتخب وتقديم كافة التسهيلات وتذليل الصعوبات بما يضمن أجواء محفزة لتحقيق انجاز طال انتظاره على مدار دورات كأس الخليج ال18 السابقة.
وفي هذا الصدد عمد المنتخب لخوض مرحلة إعداد طيبة للتجهيز لخوض منافسات خليجي 19 علاوة على الاستعانة بجهود مدرب له رصيد كبير من الخبرة بالكرة الخليجية وهو التشيكي ماتشالا ، الذي سبق ودرب معظم منتخبات الخليج.
وتطرق رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة بالبحرين في حديثه للأسباب التي حالت دون حصول منتخب بلاده على الكأس الخليجية ولا مرة في تاريخها ، مرجعا ذلك إلى ان الظروف لم تكن مهيأه من قبل ، علاوة على افتقاد كثير من العناصر اللازمة لتحقيق إنجاز كروي كبير مثل كأس الخليج ، إضافة إلى غياب التوفيق كثيرا عن الأحمر في أكثر من مناسبة خلال مباريات هذه البطولة ، ويكفي وصوله إلى المباراة النهائية أكثر من مرة ولكنه لم يوفق في نيل الكأس ولا مرة خلال هذه المرات.
واوضح الشيخ فواز ان الوضع الان مختلف ، والمنتخب يحظى بدعم ورعاية كبيرة من اعلى مستوى في المملكة ، وجميع عوامل الدعم والنجاح تم توفيرها من قبل اتحاد كرة القدم لتهيئة الفريق لتحقيق هذا الإنجاز الذي ينتظره الجميع.
وابدى رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة التزام منتخب البحرين بقرارات الاتحاد الدولي لكرة القدم والتي قد تحول بين انضمام لاعبي البحرين المحترفين خارج الدولة إلى منتخب بلادهم ، وهي مشكلة تعاني منها بعض المنتخبات الخليجية ، ولا شبهة في التعنت من قبل الاتحاد القطري (مثلا) الذي يضم عدد من انديته لاعبين محترفين بحرانيين رفضت السماح لهم بالانضمام إلى المنتخب، مستدلا على ذلك بان المنتخب القطري نفسه فشل في استدعاء بعض لاعبيه المحترفين.
