افردت صحيفة الرياضي تصريحات وردود افعال الجهاز الفني للاخضر السعودي بعد مباراة سوريا فكتبت: أكد ناصر الجوهر مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة القدم بعد نهاية المباراة الودية الثانية التي جمعت المنتخب السعودي بالمنتخب السوري في المعسكر الإعدادي للمنتخب السعودي المقام في الدمام استعداداً لبطولة الخليج التاسعة عشرة والتي ستقام في مسقط أنه خرج من المعسكر الحالي ومن مباراتي البحرين وسوريا بفوائد كثيرة جداً.

وقال: سنبدأ في معالجة الأخطاء التي حدثت لنا بشكل جدي من الآن واعترف أنه كان هناك لعب عشوائي وتمريرات خاطئة وعدم تمركز ولكنني أطمئنكم اطمأناناً كاملاً بأنكم ستشاهدون فريقاً مغايراً تماماً لما شاهدتموه في المباريات الودية.

وأضاف: طالما أنني متواجد مع المنتخب السعودي سأقول لكم هذا الكلام لأنكم في المباريات الرسمية تشاهدون فريقاً مميزاً. وفي سؤال هل كلام ناصر الجوهر هذا هو وعد للجماهير السعودية بالعودة بالكأس..

قال الجوهر: إن شاء الله ستشاهدون منتخب يلعب كرة حديثة جداً من خلال هذا المنتخب المتواجد حالياً معنا، ونوه الجوهر بأنه يجب على الإعلام السعودي والجماهير السعودية بألا تأخذ المباريات الودية على أنها تقلل من حظوظ المنتخب السعودي في الحصول على كأس الخليج بل بالعكس هذه الأخطاء التي حدثت لنا في المباريات الودية أعطتنا فرصة في تصحيح الأخطاء والتي سنعمل على علاجها بشكل إيجابي وسنقدم مستويات مشرفة في بطولة الخليج.

وعن علاقته بالإعلام وهل لا يزال يعاني منه قال الجوهر: أنا أحب الإعلام لأننا نشكل منظومة واحدة نسير من خلالها بالمنتخب السعودي إلى أفضل مستوياته وأوضح الجوهر أن الجماهير والإعلام لا يشكلان ضغطاً عليهم كجهاز فني ولاعبين لتحقيق الكأس.

وقال: بالعكس نحن متواجدون في دورات الخليج بشكل دائم.. ونعرف أن هذا الضغط ينبع من حب الوطن الذي نحن مشتركون فيه وأنا أكرر بأننا وبمشيئة الله سنظفر بالكأس الخليجية مع الاحترام الشديد للمنتخبات المشاركة والتي نكن لها كل تقدير.

وعن مدى رضاه عن الدفاع السعودي قال: اطمئنكم على المنتخب السعودي بشكل عام, وتمنى الجوهر من الإعلام السعودي اقفال باب التساؤل عن محمد الدعيع والاعتناء بالمنتخب المتواجد حالياً لأن مثل هذا الطرح لا يفيد المنتخب السعودي, وفي تعليق عن أن مدربي المنتخبين الكوريتين وميتسو راقبوا المنتخب السعودي قال الجوهر: هم راقبوني وأنا ذهبت إليهم وهزمتهم.

اما صحيفة الرياض فقالت: يستأنف المنتخب السعودي مساء اليوم استعداداته في المعسكر الداخلي الذي سيقام بالرياض بعد نهاية المرحلة الثانية من المعسكر للمشاركة في منافسات دورة كأس الخليج العربي ال ''19'' لكرة القدم المقرر اقامتها بسلطنة عمان مطلع الاسبوع المقبل، ويلعب فيها المنتخب السعودي بالمجموعة الثانية التي تضم قطرواليمن والامارات، وسيؤدي المنتخب تدريبه المسائي امس باستاد الامير فيصل بن فهد بالرياض، وستستمر التدريبات حتى يوم الجمعة المقبل موعد المغادرة الى مسقط.