* نعم نتفق مع رئيس اتحاد الكرة محمد الرميثي بضرورة الوقفة المعنوية والجماهيرية والنفسية مع لاعبي المنتخب الوطني قبل السفر بعد ان دخلنا الأجواء الخاصة بكأس الخليج حيث نذهب إلى مسقط من اجل هدف واحد هو المنافسة على اللقب، فالأداء الذي قدمه الفريق كان أداءً مقنعا في تجربته الأولى استعداداً للدفاع عن الكأس الغالية بعد تعادلنا مع العراق ايجابيا بهدفين أحرز لمنتخبنا العائد محمد عمر والذي حمل الكأس بالعاصمة أبوظبي ومثلنا فيها في قرعة خليجي 19 ،فقد أعجبتني ملحوظة المعلق عامر عبد الله وهو يقول بأننا أقرب عاصمة لمسقط جغرافيا ومنتخبنا سيكون الأقرب أيضاً للكأس..

وسجل الوجه الجديد محمود خميس هدفنا الثاني بينما أدرك المنتخب العراقي التعادل متأخراً والذي لفت الانتباه هو أننا لعبنا بتشكيلة ضمت العديد من الوجوه الجديدة بينما غاب أبرز نجوم الأبيض مثل إسماعيل مطر وعبدالرحيم جمعة وماجد ناصر والحمادي مما يزيد من تفاؤلنا والذي ظهر منذ التعادل الأخير أمام إيران في تصفيات المونديال وظهر بطل الخليج بصورة جيدة خاصة في الشوط الثاني.

فقد كان هناك وضوح هو تنافس لاعبينا لإبراز قدراتهم وإمكانياتهم بعد ان أصبح التمثيل الوطني أمرا في غاية الأهمية وهو مؤثر ايجابي للأبيض والذي سنصفق له كثيرا وسنطالبهم بالمزيد من الروح العالية حيث يتضح ان لاعبينا ومن خلفهم إدارة واعية تدرك المسؤولية الملقاة على عاتقها حيث تنتظر الجماهير العرس الخليجي بفارغ الصبر حيث دخلت المراحل النهائية من التحضيرات الجادة.

* لقاء العين لفت الانتباه حول عدد كبير من لاعبينا خاصة المخضرم عبدالسلام جمعة ولعب منتخبنا بتشكيلة ضمت العديد من الوجوه الجديدة من أجل منحها فرصة تقديم اللاعب نفسه على الساحة الدولية، فالبطولة الإقليمية لها وضعها الخاص وبالإمكان ان اللاعب ان يبرز ويضرب اسمه عاليا في سماء الكرة الخليجية التي أنجبت العديد من الأسماء وانطلقت شهرتها من دورات الخليج من 39 عاما وهذا ما يجب ان يعرف أي لاعب سيشارك في مسقط فهي بوابة النجومية الحقيقية.

* مدربنا الفرنسي احترم وجه نظره بعدم نقل اللقاء القادم تلفزيونيا أمام الأشقاء الكويتيين الذين تعادلوا أمس مع الرديف للمنتخب الإيراني سلبيا، فقد أراح المدرب أبرز نجوم المنتخب لإشراكهم في المباراة المقبلة أمام الأزرق غداالثلاثاء بدبي، حيث أشرك المدرب اللاعبين معتمداً على خطة وأسلوب التي أثبتا فأعليتهما مع دومينيك في تحد جديد يخوضه الرجل ومن أبرزه التحدي مع مواطنه برونو ميتسيو حيث بدأ الترقب لتلك المواجهة بينهما في مسقط

وفي صدد اللاعبين واعتزالاتهم أتوقف عند تصريح بوخالد رئيس الاتحاد على هامش مهرجان اعتزال جوهرة عجمان والذي سيقود المهمة لأول مرة كرئيس في دورات الخليج الذي نجح في المهمة السابقة عندما تولى مدير خليجي 18 ،حيث رئيس اتحاد الكرة رفض فكرة اعتزال اللعب الدولي حسب ميول اللاعبين من منطلق الحرص على مصلحة المنتخبات خصوصا في ظل المشاركات الدولية العالمية..والله من وراء القصد.

aljoker@albayan.ae