عبر جريدة المدى العراقية، نفى أمين سر الاتحاد العراقي لكرة القدم احمد عباس حسم تشكيلة المنتخب الوطني المشارك في دورة خليجي مسقط للفترة من 4-16 يناير 2009 وقال في تصريح لـ (المدى الرياضي): ان الاسماء التي بثتها احدى وكالات الاخبار المحلية عن تسمية لاعبي المنتخب لدورة الخليج التاسعة عشرة واعضاء الوفد المرافق عارية عن الصحة تماما، اذ لم يعلن الاتحاد عن القائمة الرسمية حتى الان.

وأوضح ان اللجنة المنظمة لخليجي مسقط قد طلبت تزويدها بقائمة الوفد الرسمي الـ (50) امس الاول لأجل انجاز تأشيرات الدخول الى سلطنة عُمان وتم تبليغ المدير الفني جورفان فييرا بالاسراع في تزويد الاتحاد بقائمة اللاعبين الثلاثة والعشرين بعد فراغه من المباراة الودية التي اقيمت في ملعب (سان سيرو) بمدينة ميلانو.

وناشد عباس وسائل الإعلام الرياضية كافة توخي الدقة في موضوعة المنتخب الوطني لما لبعض الاخبار المتناقلة هنا وهناك من تأثير سلبي على معنويات اللاعبين حيث يعول اتحاد الكرة على الإعلام يين المساهمة معه في دعم المنتخب والمضي في الدورة الخليجية نحو لقبها الغالي إن شاء الله. من جهة اخرى اعلن رئيس الاتحاد حسين سعيدان المنتخب العراقي اخفق في تأكيد جاهزيته الفنية لدورة خليجي 19« بحسب ما خطط اليه الاتحاد بخسارته امام عواجيز ايطاليا 1-2 .