حقق منتخبنا الوطني للبلياردو فوزا مستحقا على نظيره القطري في فرق الثماني والتسع كرات بنتيجة ثلاثة أشواط مقابل لاشيء في كلتا المنافستين فيما لقي متسابقو الفردي الهزيمة في الفئتين نفسيهما.

وكانت المباراة قد جمعت المنتخبين على صالة نادي اليرموك في الكويت مساء أمس الأول في أولى مباريات المنتخبين في البطولة الخليجية الخامسة للعبة.

وتألق لاعبو منتخبنا أمام منتخب قطر في المنافسات الجماعية ففي منافسات الثماني كرات حقق المنتخب فوزا بثلاثة أشواط مقابل لاشيء عن طريق لاعبيه عمران سالم الذي فاز بسبعة اشواط مقابل ثلاثة فقط للقطري محمد البوعينين فيما استطاع هاني الحوري بفضل خبرته فض الاشتبك مع منافسه القطري أحمد سيف بطل الخليج في السنوكر بسبعة أشواط مقابل ستة وكذلك أمين فكري الذي استطاع الفوز بسبعة أشواط مقابل ستة على القطري محمد أحمد البنعلي وشهدت المباراة إثارة شديدة بين اللاعبين وامتدت قرابة الساعتين.

أما منافسات الفردي فقد لقي فيها ممثلنا ماجد الزعابي الهزيمة أمام القطري فهد أحمد المحمدي بسبعة أشواط مقابل أربعة فقط ويذكر ان هذه هي البطولة الأولى التي يشارك فيها ماجد الزعابي ممثلا للمنتخب.

أما منافسات التسع كرات فقد شهدت إثارة بالغة على مستوى الفرق حيث استطاع منتخبنا ممثلا في إسماعيل يعقوب ومحمد الحوسني وصلاح الريماوي الفوز بثلاثة أشواط مقابل لا شيء لقطر ففاز صلاح الريماوي بتسعة أشواط مقابل ثلاثة فقط على القطري خميس العبيدلي وتألق الريماوي في هذه المباراة وحقق إسماعيل يعقوب فوزا بفضل خبرته على القطري أحمد حسن الكبيسي بتسعة أشواط مقابل ستة أما محمد الحوسني فقد أبلى بلاء حسنا عندما حول هزيمته بخمسة أشواط مقابل شوط واحد إلى فوز مستحق بتسعة أشواط مقابل ثمانية للقطري عبد اللطيف محمد الفوال ليخرج منتخبنا فائزا بثلاثة أشواط نظيفة اما منافسات الفردي فقد واجه لاعبنا خالد سبيته سوء حظ شديد ولقي هزيمة أمام منافسه القطري بشار حسين عبد المجيد بتسعة أشواط مقابل خمسة.

أما عن باقي منافسات البطولة فقد لقي منتخب الكويت حامل اللقب هزيمتين موجعتين في منافسات الثماني كرات أمام البحرين في انطلاقة البطولة بشوطين مقابل شوط واحد وكذلك بالنتيجة نفسها أمام السعودية أمس الأول فيما حقق لاعبو الكويت الفوز في منافسات الفردي في الثماني كرات أمام البحرين وفي التسع أمام السعودية وكذلك فاز المنتخب صاحب الأرض في منافسات التسع كرات التي جرت أمس الأول أمام السعودية وبهذه النتائج يكون منتخب الكويت قد ابتعد عن المنافسة على ذهبية الثمان كرات فيما ستظل حظوظه موجودة في المنافسة على ذهبيات الفردي التسع كرات.

ومن جانبه أكد عبد المنعم الختال مدير منتخبنا ورئيس البعثة عن سعادته بالفوز المستحق الذي حققه لاعبونا في منافسات الفرق على المنتخب القطري متمنيا استمرار الأداء بنفس القوة والحماس من أجل المنافسة على الميداليتين الذهبيتين في الفئتين وأشاد الختال بأداء لاعبي المنتخب في مباراة قطر مؤكدا أن الشباب ظهروا بمستوى متميز وحسمت الخبرة المباراة في الكثير من الأوقات كما أشاد بأداء كل من خالد سبيتة وماجد الزعابي اللذين خاضا منافسات الفردي ولم يحالفهما التوفيق مثمنا جهودهما خاصة وأن هذه البطولة هي الأولى لماجد الزعابي.

الكويت ـ مصطفى الديب