بدأ البرتغالي جوزيه مورينيو مدرب انتر ميلان بطل الدوري الايطالي لكرة القدم في الاعوام الثلاثة الاخيرة الحرب الكلامية ضد مانشستر يونايتد بطل انجلترا واوروبا واندية العالم الذي سيلتقيه في الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا لكرة القدم نهاية فبراير المقبل.
وسخر مورينيو الذي اعتاد عندما كان مدربا لتشلسي الانجليزي اطلاق تصريحات نارية بحق مانشستر ومدربه «السير» الاسكتلندي اليكس فيرغوسون، من مقارنة الاخير مهاجمه الدولي البرتغالي كريستيانو رونالدو باعظم لاعبين في تاريخ اللعبة البرازيلي بيليه والارجنتيني دييغو مارادونا.
وقال مورينيو في حديث صحافي الى الراديو الايطالي: «رونالدو لاعب جيد، لكنه ليس الافضل في العالم. استحق الكرة الذهبية هذه السنة لان فريقه فاز بدوري الابطال وبالدوري الانجليزي الممتاز، وسجل (رونالدو) له الكثير من الاهداف».
واعتبر مورينيو بانه لا يمكن وضع رونالدو في مصاف لاعبين مميزين حاليا، امثال الارجنتيني ليونيل ميسي والبرازيلي كاكا والسويدي زلاتان ابراهيموفيتش: «عندما افكر كيف يمكن ان يكون اللاعب المثالي، انظر الى كاكا وميسي وابراهيموفيتش».
واضاف: «ميسي ظاهرة، لكن في رأيي ابراهيموفيتش هو الافضل».
