حقق سباق (سفن الوفاء) للشراعية المحلية 60 قدما والذي أقيم ابتهاجا بشفاء وعودة سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية أول من أمس في دبي نجاحا كبيرا ورائعا تمثل في المشاركة الكبيرة والحضور الرائع الذي سجل إحدى أجمل ملاحم الموسم.

وقدم رواد البحر صورة من صور الوفاء إلى سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم بمناسبة عودته مشافى معافى من رحلة العلاج وذلك من خلال المشاركة التي تمثلت في تواجد أكثر من 70 سفينة شاركت في الجولة الثانية لبطولة دبي للشراعية 60 قدما. واستطاعت السفينة رقم 99 (هياف) لمالكها سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم وبقيادة النوخذة خالد محمد الرميثي انتزاع المركز الأول عن جدارة واستحقاق في سباق صعب شهد تحولات عدة بسبب سرعة الرياح وتقلب الأجواء الأمر الذي احتاج وجود الخبرة في ارتياد البحر وقد تمكن النوخذة الماهر خالد وهو ابن النوخذة المخضرم محمد راشد الرميثي رئيس مؤسسة العديد للقوارب الشراعية من التغلب على كل الظروف وقيادة السفن من منتصف السباق الذي بدأ في أعالي جزر العالم وانتهى أمام برج العرب.

وكانت السفينة (هياف) قد ظهرت في حلة جديدة مع سباقات الموسم إذ استطاعت مؤسسة العديد التي أسسها محمد راشد الرميثي من استعادة تصميم (البيلي) وهو إطار قديم كان يستخدم للسفن مما منح السفينة انسيابية في البحر وسهل من مهمة البحارة.

وكان مقررا ان يبدأ السباق من أعالي جزر العالم وصولا إلى الميناء السياحي لكن اللجنة المنظمة التي اشرف عليها سعيد حارب المدير التنفيذي لنادي دبي للرياضات البحرية قلصت المسافة ضمانا لإنجاح السباق الذي بدأ في وقت مناسب وانتهى في توقيت رائع واحتاج طاقم السفينة رقم 99 (هياف) إلى ساعة وخمس وعشرين دقيقة لقطع مسافة السباق.

وكعادة اللجنة المنظمة في اختيار المكان المناسب لإقامة السباق كان خط النهاية في برج العرب وجاء الاختيار موفقا ليربط الماضي بالحاضر في صورة رائعة ومعبرة زادت من جمال المناسبة. واحتلت السفينة رقم 25 (صايب) لمالكها النوخذة عبدالله محمد جمعة المرزوقي المركز الثاني ليواصل النوخذة مع بحارته تألقهم في منافسات الشراعية 60 قدما محققين المركز الثاني للمرة الثانية بعد احتلالهم مركز الوصيف أيضاً في الجولة الثانية.

وذهب المركز الثالث في السباق للسفينة رقم 16 (الزير) لمالكها الفريق مصبح راشد الفتان وبقيادة النوخذة محمد راشد بن شاهين ليرفض طاقمها عدم التواجد في منصة التتويج بعدما احتلوا المركز الأول في الجولة الأولى ليبقوا على حظوظهم قوية للفوز ببطولة دبي للعام الثاني على التوالي.

وغير بعيد عن القمة جاءت السفينة رقم 103 (غازي) لمالكها خليفة علي ميرزا الرميثي وبقيادة النوخذة احمد سعيد الرميثي في المركز الرابع للترتيب العام وهو مركز متقدم اعتاد عليه طاقم السفينة فيما احتلت السفينة رقم 19 (دهيس) لمالكها راشد المهيري وبقيادة النوخذة خادم المهيري المركز الرابع في الترتيب العام وجاءت السفينة رقم 31 (الساحل) لمالكها النوخذة سعيد سالم الرميثي في المركز السادس .

واحتلت السفينة رقم 30 (العديد) لمالكه محمد راشد مصبح الرميثي وبقيادة النوخذة راشد الرميثي المركز السابع وذهب المركز الثامن للسفينة رقم 4 (القفاي) لمالكها سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم وبقيادة النوخذة عبيد الطاير في المركز الثامن واحتلت السفينة رقم 12 (اطلس) لمالكها فرج بن بطي المحيربي وبقيادة النوخذة احمد راشد السويدي المركز التاسع وجاءت السفينة رقم 64 (مزاحم) لمالكها محمد صابر المزروعي وبقيادة النوخذة عتيق المزروعي في المركز العاشر.

الجولة الثالثة 24 يناير المقبل

تقام الجولة الثالثة لبطولة دبي للسفن الشراعية 60 قدما يوم السبت 24 يناير المقبل وذلك حسب البرنامج الزمني لسباقات الموسم والمعد من قبل نادي دبي الدولي للرياضات البحرية.