وسط الإثارة والتحدي والتي أفرزت العديد من المفاجآت تتواصل بطولة الحبتور الدولية لسيدات التنس المقامة على شواطئ دبي بمنتجع سبا جراند الحبتور بالنادي السياحي بدبي وشكل انسحاب التونسية سليمة صفر المصنفة الثالثة بالبطولة أولى المفاجآت ببطولة بهذا الحجم والاهتمام الكبيرين.

وخاصة أنها تحظى برعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية وبإشراف سمو الشيخ حشر آل مكتوم رئيس اتحاد الإمارات للتنس والتي ينظمها ويوفر لها كل متطلبات النجاح رجل الأعمال المعروف خلف الحبتور بالتعاون مع اتحاد التنس بنسختها العاشرة بمشاركة 64 لاعبة من مصنفاتها الدوليات يتنافسن لحصد ألقابها وجوائزها المالية التي تصل بمجموعها إلى 75 ألف دولار أمريكي .

وكشف فريد الجيوسي مدير عام المنتجع والبطولة أنها الأولى من نوعها لسيدات التنس بصفتها الدولية تقام في الشرق الأوسط ويعتمدها الاتحاد الدولي ضمن أجندته السنوية.

وكشف هاني الخفيف مندوب الاتحاد الدولي مراقب البطولة أنها تشهد يومياً العديد من المفاجآت بسقوط المصنفات البارزات دولياً والتي تعكس قوة وشدة المنافسة على اللقب وكانت المفاجأة الأولى بخروج اللاعبة السلوفانية ماشا زك المصنفة الثالثة بالبطولة وترتيبها 136 على يد الروسية أتيا ليادويشكن المصنفة 273 بالمجموعتين 6/0 ــ 7/6 والمفاجأة الثانية بخروج الألمانية مارتيا مولر المصنفة السادسة من زميلتها تانيشانا ملك 6/2 ــ 6/1 بالإضافة لانسحاب سليمة صفر وتوقع الخفيف أن تتواصل المفاجآت في بقية الأدوار.