أكد اليوم منظمو استعراضات العين الجوية إطلاق الحدث السنوي المعتمد من قبل المنظمة العالمية للطيران في الفترة من 28 ـ 31 يناير المقبل في مطار العين الدولي، وذلك بمشاركة 17 فريقاً من 4 قارات وانضمام منافسات «ايرو جي بي» العالمية إلى برنامج الفعاليات.

وتطل الاستعراضات، التي تحظى برعاية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، على عشاق ومحبي أجواء الإثارة والتشويق بحلّة جديدة وعروض بهلوانية مبتكرة.

وأعلن المنظمون بأن سماء العين على موعد مع منافسات «ايرو جي بي»، التي توصف بأنها سباقات فورمولا1 ولكن في الأجواء، وذاع صيتها عالمياً لكونها السباقات الجوية الوحيدة التي تتبارى فيها عدة طائرات.

وأعلنت هيئة أبوظبي للسياحة، الجهة المنظمة للحدث، بأن منافسات «ايرو جي بي» ستكون محور الاستعراضات الجوية المقبلة، وستحظى باهتمام عالمي وإقليمي واسع يساهم في تسليط الضوء على التنوع الطبيعي والجغرافي الذي تتميز به مدينة العين.

وأشار الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان، رئيس هيئة أبوظبي للسياحة، إلى أن استعراضات العين الجوية تندرج في إطار استراتيجية الهيئة طويلة الأمد الرامية إلى تعزيز مكانة إمارة أبوظبي كمقصد سياحي واستثماري.