تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس نادي تراث الإمارات أقيم أمس على كاسر الأمواج بالعاصمة أبوظبي سباق العيد الوطني لقوارب التجديف فئة 40 قدما.
وأسفرت نتائج السباق الذي أقيم على أربعة أشواط عن فوز القارب مطلع بسباق الشوط الأول لصاحبه الشيخ راشد بن حمد بن محمد الشرقي والنوخذة سيف خلف المطيري والسكوني حميد فارس المسماري وجاء القارب عناد لمالكه خلفان حمدان الزعابي في المركز الثاني فيما حل القارب ذهب في المركز الثالث لهذا الشوط ومالكه سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي.
أما نتائج الشوط الثاني للسباق فقد أسفرت عن فوز القارب وادي حام بالمركز الأول لمالكه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي والنوخذة سرور محمد سالم والسكوني محمود حسن سليمان أما المركز الثاني للشوط الثاني فقد احتله القارب وادي السيجي لمالكه سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي.
وجاء قارب النادي البحري للفنون والسياحة بالشارقة في المركز الثالث لسباق الشوط الثاني ومسماه الناصي وفي الشوط الثالث للسباق الوطني احتل قارب الريف لمالكه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله المركز الأول والنوخذة إبراهيم علي محمد وجاء قارب شاطئ الراحة في المركز الثاني لسباق الشوط الثالث أما القارب صاحب المركز الثالث فكان الشارقة لمالكه إسماعيل جمعة فرحان.
أما سباق الشوط الرابع والختامي فقد احتل فيه القارب الرمس المركز الأول وجاء القارب وادي حام في المركز الثاني للشوط لصاحبه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي فيما احتل قارب الريف المركز الثالث للسباق لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وبانتهاء فعاليات الشوط الرابع يكون السباق قد انتهي في يوم حافل بالتواجد الجماهيري.
وتوج علي عبد الله الرميثي الفائزين وأهداهم الكؤوس التذكارية والجوائز المادية في حضور عتيق قنون الفلاسي رئيس اللجنة المنظمة للسباق الاتحادي ونائب مدير نادي تراث الإمارات.
وكان السباق قد تم بمشاركة 64 قاربا من جميع أنحاء الدولة و1088 بحارا هم الذين قادوا تلك القوارب.
وخصصت إدارة نادي تراث الإمارات جوائز بثلاثة ملايين وسبعمئة وأربعين ألف درهم بحيث يحصل صاحب المركز الأول في كل سباق على مائة وعشرة آلاف درهم فيما يحصل صاحب المركز الثاني على مئة ألف درهم والثالث على تسعين ألف درهم وتقل القيمة المادية خمسة آلاف في المراكز الأخرى.
ومن جانبه هنأ علي عبد الله الرميثي رئيس مجلس إدارة نادي تراث الإمارات الفائزين في هذا السباق مشيدا برعاية سمو رئيس النادي لفعاليات السباق التي تعتبر احتفالية رائعة في يوم رائع يحبه ويتذكره أبناء الوطن وتمنى رئيس مجلس إدارة النادي أن تستمر النجاحات والاحتفالات من سباق إلى آخر وثمن جهود جميع من شاركوا في السباق التراثي الممتع.
أما محمد عبد الرحمن علي السكوني على قارب الريف الفائز بالمركز الأول في سباق الشوط الثالث فقد أهدى الفوز إلى صاحب السمو رئيس الدولة وأكد على صعوبة المنافسة خلال السباق مشيرا إلى ان الجميع بذل قصارى جهده للوصول لقمة سباق الشوط الثالث.
