عقدت اللجنة المنظمة للمسابقة النهائية للرماية على مسدس عيار 9 ملم 2008، والتي يستضيفها نادي الشارقة للجولف والرماية، تحت رعاية الشيخ محمد بن عبدالله آل ثاني، مؤتمراً صحافياً، للإعلان عن تفاصيل استضافة الحدث الذي يستضيف رماة من داخل وخارج الدولة بدون حد أقصى للمشاركين.
حضر المؤتمر جوزيف أسطفان مدير عام النادي وبايجو نور الدين مدير الرماية في النادي، وأعلن مدير عام النادي تفاصيل البطولة، التي تشهد إقامة الجولة الرابعة والحاسمة يوم 6 ديسمبر الجاري وتنطلق في السادسة مساء، وسيكون في انتظار الفائزان فيها سيارة (تويوتا اف جي كروزر) لصاحب المركز الأول، ويحصل صاحب المركز الثاني على مبلغ 30الف درهم، فيما ينال المركز الثالث 10 آلاف درهم.
وأشار مسؤول اللجنة المنظمة إلى أن الجولة الرابعة خصص لها جائزة نقدية قيمتها 10الاف درهم للفائز الأول بها، كنوع من التحفيز للمشاركين في تلك الجولة، ولتجذب اكبر عدد ممكن من الرماة في تلك الجولة، خاصة وان الجوائز السابق ذكرها هي للرماة أصحاب أعلى عدد من النقاط من مجموع الجولات الأربع، وكانت الجولات الثلاثة قد أقيمت في 9 فبراير، و28 يونيو، و20 سبتمبر، على التوالي.
أشار جوزيف اسطفان مدير عام النادي إلى أن اللجنة المنظمة اعتمدت نظاماً بسيطاً للغاية لتسجيل الرماة الراغبين في المشاركة في الجولة الرابعة، من خلال الحضور لمقر النادي لتسجيل اسمه فقط مع دفع الرسوم المقررة وقدرها 325 درهماً، ولن يتكفل المشارك بأي شيء آخر، خاصة وان رسوم الاشتراك تتضمن ما سيستخدمه الرامي من طلقات و«سي زد» ومسدسات من نوع «بيريتا» وكلها يقيمها النادي للرماة.
وتم اعتماد 18 طلقة لكل رامي خلال 90 ثانية، على أن تكون الطلقات ال6 الأولى من مسافة 15 متراً، وباستخدام زراع واحد، أما الطلقات الست التالية فيتم إطلاقها من مسافة 20 متراً، أما الطلقات ال6 الأخيرة، فتطلق من مسافة 25 متراً.
وأكد مدير عام النادي أن من ضمن أهداف النادي أن يقوم كل رامي بتجربة رماية المسدس، من اجل خلق اكبر قاعدة جماهيرية تكون شغوفة برماية المسدس، وهو من الأمور التي دعت اللجنة المنظمة إلى فتح باب المشاركة إلى كل الفئات وبدون حد أقصى من المشاركين في الجولة الرابعة للبطولة، سواء من داخل أو خارج الدولة. خاصة وان نادي الجولف والرماية بالشارقة هو النادي الوحيد في المنطقة الذي يقدم تلك الخدمة وعلى كل المسدسات وكل الأعيرة، ويفتح أبوابة لأي شخص في أي وقت.
محمد نبيل