ذكرت صحيفة «صن» البريطانية أمس الثلاثاء أن نادس مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم يستعد للتقدم بعرض مغرٍ لضم اللاعب آشلي كول من نادي تشلسي مقابل 20 مليون جنيه إسترليني (30 مليون دولار) خلال فترة الانتقالات الشتوية في يناير المقبل. ويسعى ملاك النادي الإماراتيون لاستغلال وضع عقد كول الحالي مع تشلسي، إلى جانب ضم لاعب خط وسط بورتسموث لاسانا ديارا.
وأوشك مانشستر سيتي على إكمال صفقة ضم ديارا مقابل 18 مليون إسترليني (27 مليون دولار)، بينما يتوقع أن تكون صفقة كول أكثر تعقيدا. وينوي سيتي عرض 20 مليون إسترليني على تشلسي إلى جانب تقديم راتب أسبوعي لكول قيمته 130 ألف إسترليني.
ومازال أمام كول «27 عاما» عامين ونصف العام على انتهاء عقده الحالي مع تشلسي والذي يتقاضى بموجبه راتبا أسبوعيا قدره 82 ألف إسترليني، وهو مبلغ أقل بكثير من الراتب الذي يتقاضاه فرانك لامبارد وجون تيري بالنادي.
ويعرف تشلسي جيدا نوايا مانشستر سيتي، كما أنه يدرك تماما أن كول يستطيع إنهاء عقده في الصيف المقبل ورحيله عن النادي دون حصوله (تشلسي) على أي مقابل. وتسمح لوائح الفيفا لأي لاعب تجاوز سنه 27 عاما على إنهاء عقده مع ناديه، حتى دون موافقة النادي، إذا كانت الفترة المتبقية له بالعقد أقل من عامين. (د ب أ)
