أضاف الفارس يوسف البلوشي من إسطبلات الريف انجازا جديدا لإسطبلات الر يف بفوزه بلقب كأس تحدي الإمارات للقدرة للشباب والناشئين الذي أقيم يوم أمس بقرية بوذيب العالمية للقدرة بالختم ضمن فعاليات السباقات الأربعة التي نظمها نادي تراث الإمارات تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس النادي وشارك فيها 220 فارساً وفارسة منهم 34 فارسا وفارسة في سباق كأس الإمارات للقدرة للشباب والناشئين لمسافة 100 كم بمشاركة 37 فارسا وفارسة من كافة اسطبلات الدولة.

كما اختتمت أشواط سباق كأس القدرة للخيول ذات الملكية الخاصة لمسافة 100 كم الذي توج بطلا له الفارسة ليلى عبد العزيز الرضا على ظهر الجواد «فوكس ترووت» من إسطبلات عبد العزيز الرضا، وكذلك السباقين التأهيليين لمسافة 80 كم 40 كم. وجاء تتويج الفارس راشد البلوشي لسباق تحدي الإمارات للقدرة للشباب والناشئين الذي أقيم على مدى أربع مراحل عن جدارة واستحقاق بعد نجاحه في احتلال صدارة السباق طوال مراحله الأربع لينهيه بزمن إجمالي 01. 47. 3 ساعات بمعدل سرعة إجمالي 43. 26 كم في الساعة. وجاء في المركز الثاني شقيقه الفارس منذر احمد البلوشي على ظهر الجواد «كاراليو» مؤكدا بذلك احتكار إسطبلات الريف لسباقات القدرة التي أقيمت حتى الآن على ميادين قريتي الإمارات العالمية بالوثبة وبوذيب العالمية بالختم وقطع منذر مسافة السباق في 02. 47. 3 ساعات بمعدل سرعة 43. 26 كم في الساعة وهو نفس معدل سرعة شقيقه.

وجاء في المركز الثالث الفارس عبد الله راشد النقبي على ظهر الجواد «بلو بوينت» من إسطبلات سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان وقطع المسافة في 25. 50. 3 ساعات وبمعدل سرعة إجمالي 04. 26 كم في الساعة.

وفي سباق كأس الإمارات للقدرة للخيول ذات الملكية الخاصة لمسافة 100 كم الذي فازت به الفارسة ليلى الرضا بالرغم من دخولها إلى خط النهاية في المركز الرابع إلا أن استبعاد الخيول الثلاثة التي سبقتها أهلها للفوز بالمركز الأول بزمن إجمالي 45. 34. 4 ساعات بمعدل سرعة 84. 21 كم في الساعة.

وتلاها في المركز الثاني الفارس محمد إقبال خان على ظهر الجواد «فانتاسيو التوس» من إسطبلات سعيد محمد الكمدة بزمن إجمالي 58. 48. 4 ساعات بمعدل سرعة 76. 20 كم في الساعة وفي المركز الثالث الفارس ظفر نواز شاه على ظهر الجواد « تومينتا2» من إسطبلات العين للقدرة بزمن 09. 49. 4 ساعات بمعدل سرعة 75. 20 كم في الساعة.

البطل يهدي إنجازه إلى طحنون بن زايد

أهدى الفارس راشد البلوشي بطل سباق تحدي الإمارات للقدرة للشباب والناشئين انجازه إلى سمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان عرفانا وشكرا على توجيهات سموه ودعمه الدائم وأشار بان السباق كان جيدا واوان الفوز به يؤكد أن إسطبلات الريف حريصة هذا الموسم على احتكار جميع الألقاب وأشار بان المرحلة الثالثة كانت الأصعب بعد ارتفاع معدل درجة الحرارة.

مصائب قوم عند قوم فوائد

ومن المؤكد أن المثل الذي يقول إن مصائب قوم عند قوم فوائد انطبق على الفارسة ليلى الرضا التي توجت بطلة لسباق كأس الإمارات للقدرة للخيول ذات الملكية الخاصة بالرغم من دخولها إلى خط النهاية في المركز الرابع ولكن بعد استبعاد الخيول الثلاثة الأولى لأسباب مختلفة توجت ليلى بطلة للسباق والتي أعربت عن سعادتها لتحقيقه.

وأكدت أنها حرصت على عدم الضغط على جوادها وإنها كانت تسير بمعدل سرعة ثابت طوال مراحل السباق وكان هدفها تحقيق المركز الرابع وهو بالفعل ما تحقق وأشارت بان السباق كان قويا ومعدل السرعة عال مما اثر ذلك على الخيول.

الختم ـ مؤنس برهان