عادت بعثة منتخبنا الوطني لرماية الأطباق من العاصمة القطرية الدوحة بعد مشاركتها الناجحة في البطولة العربية الثامنة للرماية وحصول المنتخب على ذهبية الإسكيت فردي للرامي سيف بن فطيس وفضية الفريق بقيادة سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم، ومعه سيف بن فطيس ومحمد حسن هذا إلى جانب الإنجاز الكبير الذي تحقق لمنتخباتنا مجتمعة، حيث وصل رصيدها إلى 20 ميدالية بينها خمس ميداليات ذهبية وسبع فضيات و8 ميداليات برونزية.

وكان في استقبال البعثة لدى وصولها إلى دبي د.عمر الحاي ممثل اللجنة الأولمبية الوطنية وعبد الله سالم بن يعقوب عضو الاتحاد الآسيوي للرماية أمين عام اللجنة التنظيمية بدول التعاون وعدد من محبي وعشاق اللعبة.

هذا وقد أعرب سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم بالأداء الذي قدمه كل رماتنا الذين شاركوا ضمن الفريق أو الذين شاركوا بصفة فردية وقال: الإنجاز الذي تحقق لرماية الإمارات خلال التظاهرة العربية يؤكد أن الإمارات تزخر بالمواهب التي لو أتيحت لها الفرصة لتفوقت على نفسها بما تملكه من قدرات إبداعية.

من جانبه أعرب بطلنا الذهبي سيف بن فطيس أول رام إماراتي يتوج بطلا لرماية الإسكيت العربي عن سعادته بالإنجاز الذي حققه وسط مشاركة كوكبة من أبطال العالم وآسيا والعرب مهديا الإنجاز الذهبي إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة والى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي .

والى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس مجلس دبي الرياضي. وأشار بطل العرب إلى أنه سيعكف خلال اليومين المقبلين على وضع برنامج وخطة طموحة تهدف إلى تطوير مستواه وتمكنه من المنافسة ليس على الصعيد القاري بل والدولي.

أحمد بن حشر يهنئ رماتنا

حرص بطلنا الأولمبي الذهبي الشيخ أحمد بن محمد بن حشر آل مكتوم على تهنئة رماتنا أصحاب الإنجاز في البطولة العربية وخص بالتهنئة سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم ومنتخب الإسكيت، وأشاد بالأداء القوي لبطل العرب سيف بن فطيس والذي أظهر موهبته الحقيقية مشيرا إلى أن وطننا يزخر بالواهب الواعدة التي لو وجدت الاهتمام والرعاية لحققت إنجازات مدوية ليس على الصعيد العربي فحسب بل وعلى المستوى الدولي.

الحاي: الإنجاز ليس غريباً على رماتنا

أعرب د.عمر الحاي رئيس لجنة الإعداد الأولمبي عن سعادته وأسرة اللجنة الأولمبية على ما تحقق في البطولة العربية من إنجاز وهنأ الفائزين وفي مقدمتهم سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم مؤكد أن اللجنة الأولمبية تعودت من رماتنا وخاصة رماة الأطباق تحقيق الإنجازات التي رصعت بها جبين رياضة الإمارات وهذا ليس بغريب على رماتنا. وقال د. الحاي إن اللجنة الأولمبية تهدي الإنجاز الكبير الذي حققته رماية الإمارات في هذا المحفل العربي إلى قادتنا الذين يعود لهم الفضل فيما تحقق.

إبن يعقوب: عربية الدوحة كأس عالم مصغرة

أكد عبد الله سالم بن يعقوب أن البطولة العربية في الدوحة كانت أشبه بكأس عالم مصغرة فهي تضم كوكبة من أبرز النجوم العالميين وخاصة في رماية الأطباق، ولذلك فنحن نثمن فوز منتخبنا بذهبية الفردي وفضية الفرق وهذا يعطينا دفعة قوية للعمل من الآن مع مجموعة المواهب التي ظهرت سواء على صعيد الرجال أو السيدات لإعدادهم لأولمبياد لندن 2012 وهو هدفنا الذي سنسعى إليه.

وأشاد ابن يعقوب بالمستوى الرائع الذي قدمته فتياتنا في البطولة، حيث تفوقن على أنفسهن في أول تحد حقيقي لهن وهذا مؤشر إيجابي لرماية الإمارات. ووجه شكره وأسرة رماية الإمارات إلى سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم الأب الروحي لرماية الأطباق والذي يرعى ويدعم اللعبة ويعود الفضل له فيما تحقق من إنجازات.

العوضي يشيد بالأداء

أشاد ربيع أحمد العوضي مدير منتخبنا الوطني لرماية الأطباق بالأداء المميز والقوي لرماتنا والذي توج بحصولنا على ذهبية الفردي للبطل العربي سيف بن فطيس، كما أشاد العوضي بتطور مستوى خالد الظريف الذي تأهل إلى النهائيات وكان قاب قوسين أو أدنى من الفوز بإحدى الميداليات الثلاث.

وأكد العوضي أن طموحاتنا بلا حدود وتتجاوز حدود وطننا العربي لأن مستوى رماتنا في تطور مستمر وسنحرص وبدعم من سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم على تهيئة المناخ الرياضي الأمثل لرماتنا وتوفير الاحتكاك اللازم الذي يسهم في تطوير مستوياتهم.