في إطار الإعداد للدور الثالث من تصفيات كأسي أمم إفريقيا والعالم 2010 ينزل منتخب تونس ضيفا على نظيره الغاني للتباري معه وديا يوم الأربعاء في أكرا، وقال مدرب منتخب تونس البرتغالي كويلهو في بداية المؤتمر الصحافي الذي عقده مساء أول من أمس بمقر الاتحاد التونسي لكرة القدم بان المباراة أمام غانا في أكرا مفيدة لفريقه من كل النواحي فالخصم من أقوى المنتخبات الإفريقية وان فريقه سيخوض هذه المباراة خارج تونس .
وهذا جيد لأنه سيلعب أول مباراة في التصفيات خارج تونس ستكون أمام كينيا وأضاف كويلهو أن القائمة التي وجهت إليه الدعوة للمشاركة في هذه المباراة تضم لاعبين جدد وبالتالي فان الفرصة ستكون سانحة لهم لإبراز إمكاناتهم الحقيقية كما أن الجهاز الفني سيأخذ فكرة شاملة عن اللاعبين قبل أن يحدد القائمة النهائية التي ستشارك في التصفيات وذلك بعد المباراة الودية أمام هولندا في شهر فيفري القادم .
لقد وجه الجهاز الفني الدعوة إلى 22 لاعبا من بينهم سامي العلاقي من فورت الألماني وجمال السايحي من مونبيليي الفرنسي وعبد المنعم الدربالي وبلال العيفة من النادي الإفريقي والحارس نديم ثابت من جندوبة الرياضية لأول مرة كما عاد إلى منتخب تونس كل من مجدي تراوي من سالزبورغ النمساوي ويامن بن زكري من باستيا الفرنسي .
وخالد السويسي من النادي الإفريقي وعلي الزيتوني من انتاليا سيور التركي وسانطوس من سوشو الفرنسي وفي المقابل وقع الاستغناء عن كل من هشام السيفي هداف الاتحاد المنستيري وجوهر المناري وانيس بوجلبان وكريم حقي وأفاد المدرب كويهلو خلال المؤتمر الصحفي أن الجهاز الفني بصدد الإعداد مع الإدارة الفنية للاتحاد التونسي لبعث منتخب تونسي ب والغاية من ذلك هو توسيع قاعدة النخبة .
للإشارة ان منتخب تونس يغادر إلى غانا صباح الثلاثاء على متن طائرة خاصة سيتكفل بمصاريفها الاتحاد الغاني ويعود مباشرة بعد المباراة التي ستنطلق في الساعة العاشرة ليلا بتوقيت الإمارات يوم الأربعاء 19 نوفمبر الجاري.
تونس ـ صالح قادري
