انطلق يوم أمس الأول مشروع الطالب والطالبة حكم المستقبل بالتعاون بين مجلس أبوظبي للتعليم ومجلس أبوظبي الرياضي ومنطقة أبوظبي التعليمية بهدف إعداد وتأهيل جيل رياضي من مواطني دولة الإمارات في مجال التحكيم الرياضي لألعاب كرة اليد والطائرة والسلة والقدم.

وافتتح الدكتور مغير خميس الخييلي مدير عام مجلس ابوظبي للتعليم المشروع بانطلاق دورة كرة اليد وهي أولى الدورات التحكيمية التي شهدتها مدرسة فاطمة بنت مبارك للطالبات وثانوية ابوظبي للطلاب بواقع ثلاثة أيام في الأسبوع بحضور محمد سالم الظاهري مدير إدارة منطقة ابوظبي التعليمية وناصر خميس رئيس قسم المناهج والتقييم بمجلس ابوظبي الرياضي إلى جانب العديد من الموجهات والمدرسين والأستاذة المختصين في المجال الرياضي .

واكد الدكتور مغير خميس الخييلي ان المشروع يهدف إلى نشر التوعية وإعداد قاعة رياضية وطنية مختصة في مجالات التحكيم الرياضي وهو من المبادرات الجيدة ذات المكاسب الكبيرة في المستقبل، مشيرا الى ضرورة منح الطلبة ثقافات متنوعة ومن بينها الرياضية لكون قطاع التعليم واحدا من الروافد المهمة والأساسية في بناء مستقبل واعد يقطف ثمار ما تم اكتسابه في السابق.

وأكدت هويدا محمود عبد الفتاح المشرفة العامة على انطلاق دورة كرة اليد ان الحضور الكبير من الطالبات الذي وصل إلى 140 طالبة من الحلقة الثانية والثانوي من 25 مدرسة في إمارة ابوظبي فاق التوقعات .

ومن جانبه أكد محمد إبراهيم المحمود أمين عام مجلس ابوظبي الرياضي على ان المجلس يسخر كل الإمكانيات من اجل مواصلة النهضة الرياضية عبر مختلف قطاعات المجتمع من خلال توثيق التعاون المشترك بين المؤسسات الحكومية لتحقيق استراتيجية إمارة ابوظبي الرامية الى بناء قاعدة رياضية متينة وتشكيل جيل رياضي مثقف يحمل في أجندته أسلحة الوعي النموذجي.

في رصيده لديمومة الحركة الرياضية بالروافد الأساسية والمهمة، مضيفا ان هذه الدورات تساهم في تنمية الوعي باللعبة وترغيب الطلبة والطالبات على الدخول في المجال الرياضي في كافة ألعابه لتحقيق الأهداف المرسومة المنبثقة عن هذه المشاريع وهو تأهيل جيل رياضي مواطن يقود المسيرة الرياضية إلى أوج ازدهارها.

أبوظبي ـ «البيان الرياضي»