قدمت طاولة النصر الإماراتي احد أفضل مبارياتها على الإطلاق في ختام الدور الأول ولقنت الزمالك المصري درساً في فنون اللعبة وفاز العميد (3-2) في مباراة قوية كان بطلها الصيني هو بينج تاو الذي تلاعب بنجوم الزمالك ومنحهم درسا مجانيا في فنون اللعبة، وبالرغم من خسارة راشد عبدالحميد للجولتين التي لعبهما إلا أن فوز وتألق راشد محمد وهو بينج تاو قلب الطاولة على الزمالك.

ووضعت قرعة دور الثمانية طاولة النصر في مواجهة الاتحاد السعودي الذي أقيمت مباراتهما معا مساء أمس. وجاءت نتائج الفريق أمام الزمالك (3-2)، فخسر راشد عبدالحميد أول جولة، ثم جاء هو بينج تاو المحترف الصيني ليحسم الجولة الثانية (3-1)، جاءت نتائجها، (8-11) و(11-8) و(11-8) و(11-6)، ثم تألق راشد محمد وفاز(3-0) بنتائج (12-10) و(11-9) و(11-9)، ثم خسر راشد عبدالحميد بغرابة شديدة (0-3)، ليعود هو بينج تاو من الفوز على أفضل لاعبي الزمالك (3-1) بنتائج (11-4) و(6-11) و(11-8).

تحصل الفرق المشاركة في البطولة العربية ال20 لكرة الطاولة على راحة، اليوم من المنافسات، قبل أن تتواصل البطولة غداً بمباريات دور الثمانية الذي تأهل إليه فريق نادي النصر بعد أن فاز في أول أربع مباريات متتالية له على فرق البيشمركة العراقي، والبستين البحريني، والهومنتمن اللبناني، واليرموك السوري، وفي المباراة الأخيرة جاء الفوز بسهولة ودون ضغوط بعد أن ضمن الفريق التأهل إلى الدور التالي والصعود بين الثمانية الكبار على مستوى العرب، وجاءت نتائج الفريق (3-1).

توضيح

حرص سليم الحاج رئيس الاتحاد اللبناني لكرة الطاولة ومعه مدير البطولة، من توضيح بعض اللغط والالتباس، في تصريخات خاصة ل«البيان الرياضي»، عندما طلب رئيس الاتحاد اللقاء مع مندوب «البيان» ليوضح بعض الأمور، أهمها على الإطلاق أن البطولة لم يتم تأجيلها يوماً واحداً، بل ان البطولة أقيمت في موعدها وفق الجدول المحدد والذي تم تعميمه على كل الاتحادات والأندية المشاركة بعد اطلاع الاتحاد العربي عليه واعتماده.

وكان هذا رداً على الاستفسار الذي قام به الجانب الوصلاوي حول أسباب تأجيل انطلاق البطولة ليوم 6 نوفمبر بدلا من انطلاقها يوم 5 من نفس الشهر، وعقد اجتماع اللجنة الفنية وسحب القرعة يوم 5 نوفمبر. وكان حرص رئيس الاتحاد اللبناني على توضيح موقف مستضيفي البطولة، من منطلق وضع النقاط على الحروف وان اللجنة المنظمة لم تخطئ في أي مواعيد، وان البطولة انطلقت في موعدها تماماً.

أما الشق الثاني حول تدريب فريق النصر في صالة الاسكواش، فأكد سليم الحاج، ان العميد لم يكن لديه موعد تدريب سابق ولكن من منطلق الحرص على عدم تعطيل الفريق فقد تم توفير القليل من الإمكانات وبسرعة حتى لا يفقد الفريق فرصة التدريب.

وكان اللقاء مع رئيس الاتحاد اللبناني ممتعا، حيث لمست مدى حرصه على تأكيد حرص اللجنة المنظمة من إخراج البطولة في أفضل صورها، وإزالة أي غموض وحتى الدفاع عن أي اتهام وجه إلى الاتحاد اللبناني. وبعيداً عن توترات المنافسات وحمية المباريات، فقد أقامت اللجنة المنظمة حفل عشاء مساء أمس، تم توجيه الدعوة خلاله إلى رؤساء الوفود المشاركة في البطولة وإداري كل فريق، في حفل خاص للاحتفاء بالوفود المشاركة، وتأكيد عمق العلاقات.

رسالة بيروت ـ محمد نبيل