سطر منتخبنا الوطني لكرة القدم انجازاً جديداً للكرة الإماراتية بتأهله إلى نهائيات كأس العالم للشباب التي تستضيفها جمهورية مصر العربية عام 2009، عقب فوزه مساء أمس على نظيره السعودي بهدف نظيف ضمن منافسات دور الثمانية التي تستضيفها المملكة العربية السعودية حتى 14 نوفمبر الجاري بمدينتي الدمام والخبر.

وبهذا الفوز تأهل منتخبنا الوطني إلى نصف نهائي البطولة التي تعد بوابة التأهل إلى نهائيات كأس العالم للشباب.كان منتخبنا نداً قوياً لنظيره السعودي مع انطلاق الدقائق الأولى للمباراة، ونجح في أن يكون الطرف الأفضل والأكثر استحواذاً على الكرة، ونجح غير مرة في تهديد المرمى السعودي، بيد أن أخطر فرص الشوط الأول كانت من تسديدة سعودية تصدى لها القائم الأيمن لمنتخبنا.

في حين أضاع أحمد خليل فرصة سهلة كادت أن تضع منتخبنا في المقدمة عند الدقيقة (38). وألغى حكم المباراة هدفاً سعودياً بسبب وضعية التسلل لمهاجمه، لينتهي الشوط الأول سلبياً. وفي الحصة الثانية من المباراة، واصل منتخبنا أداءه الفني الراقي، ونجح في أن يهدد المرمى السعودي بفضل التحركات النشيطة للاعبنا ذياب عوانه، الذي نجح في وضع منتخبنا في المقدمة عند الدقيقة (63) مستثمراً تمريرة زميله عامر عبدالرحمن (أحد نجوم المباراة)، معلناً تقدم الأبيض.

ورمى المنتخب السعودي بكراته صوب مرمى منتخبنا الوطني قاصداً التعادل، إلا أن حماس وعزيمة شباب الأبيض كانت حاجزاً عجز الأخضر السعودي عن اجتيازه.

عمر جمعة