ينطلق اليوم السبت بداية العد التنازلي الأخير لدورة الألعاب الإقليمية السادسة للاولمبياد الخاص والتي تستضيفها أبوظبي في الفترة من 15 وحتى 21 نوفمبر تحت رعاية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

ويشارك في الألعاب 1500 لاعب ولاعبة يمثلون 23 دولة هي دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث تشهد الألعاب المنافسة على اثنتي عشرة رياضة هي ألعاب القوى، السباحة، تنس الطاولة، كرة السلة، كرة اليد، كرة القدم، البوتشي، البولينج، الدراجات، رفع الأثقال، الريشة الطائرة، الفروسية، وتعد هذه الألعاب هي الأكبر والأضخم من حيث عدد الرياضات وعدد المشاركين ومنذ أول العاب أقيمت بالقاهرة عام 1999.

وجاء إطلاق العد التنازلي مصاحبا لدعوة أطلقتها اللجنة العليا للألعاب برئاسة محمد محمد فاضل الهاملى مناشدة الجماهير بضرورة حضور الألعاب والشد من أزر اللاعبين، لأن مشاركتهم وتشجيع اللاعبين خلال منافساتهم سوف يمنحهم قوة دفع كبيرة، ويفجر الطاقات الرياضية الكامنة بداخلهم، وتجعلهم قادرين على تحدي الإعاقة التي ولدوا بها، والتي لم تقف أمامهم لإثباتهم لذواتهم.

حيث تفجرت طاقاتهم الرياضية، وهى الفلسفة التي سعت إلى تحقيقها حركة الاولمبياد الخاص منذ انطلاقها عام 1968، وأن نجاح الألعاب من خلال الحضور الجماهيري، يعد صورة صادقة على التقدم والرقي الحضاري. وان الجماهير التي سوف تملأ الأماكن التي سوف تشهدها الألعاب سوف تؤكد تلك الحقيقة.

من جانبه عبر ماجد العصيمي مدير الألعاب ورئيس لجنة المتطوعين عن سعادته الغامرة بهذا الإقبال التي شهدته لجنة المتطوعين، والذي لمسه من خلال اللقاء التعريفي الذي جمعه بهم بنادي ضباط القوات المسلحة عن مدى إيمانهم العميق بفلسفة التطوع وبرغبتهم الصادقة في دعم ومساندة أبناء تلك الفئة، مؤكدا على أن ذلك ليس بغريب عن شباب دولة الإمارات.

ومن المنتظر وصول المهندس أيمن عبد الوهاب الرئيس الإقليمي للاولمبياد الخاص الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى أبوظبي مع بداية هذا الأسبوع للوقوف على آخر الاستعدادات الخاصة باستضافة الألعاب وعقد اجتماع مع اللجنة العليا المنظمة.

خاصة وأن هناك حدثا عالميا كبيرا وهو الاحتفال باستضافة مدينتي دبي وأبوظبي يومي 14 و15 نوفمبر لمرور شعلة الألعاب العالمية الشتوية والتي ستقام في ايداهو الأميركية شهر فبراير 2009 وفى أول محطة توقف لها بعد إيقادها في العاصمة اليونانية لأثينا والذي يعد من الأحداث الكبرى التي سوف تشهدها المنطقة، حيث تم اختيار دبي وأبوظبي ضمن عشر مدن حول العالم تتوقف فيهم الشعلة الاولمبية.