تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مؤسسة دبي لإدارة وتنظيم الفعاليات، رئيس «جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي» يعقد مجلس أمناء «جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي» اجتماعا صباح اليوم ( الخميس 30 اكتوبر) في فندق إنتركونتيننتال- دبي فستيفال سيتي لاعتماد خطة العمل للمرحلة المقبلة والمصادقة على توصيات اللجنة الفنية للجائزة والخاصة بمعايير واستمارة الترشيح لنيل الجائزة واعتماد النظام الأساسي وتشكيل اللجان الفرعية، وغيرها من التفاصيل الخاصة بالجائزة التي تعد الأهم والأكبر عالميا في حجمها وشموليتها.

ويترأس الاجتماع اليوم، وهو الثاني لمجلس الأمناء، المهندس مطر الطاير رئيس مجلس أمناء الجائزة بحضور أحمد الشيخ نائب رئيس مجلس الأمناء، د. أحمد الشريف الأمين العام، وأعضاء مجلس الأمناء د. خليفة الشعالي، أ. محمد الجوكر، د. عاطف عضيبات وزير الشباب والرياضة الأردني، د. عبداللطيف بخاري، د. حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، وقد اعتذرت عن عدم حضور الاجتماع نوال المتوكل وزيرة الرياضة المغربية لانشغالها بأمور حكومية في دولة المغرب الشقيقة.

وأشاد المهندس مطر الطاير رئيس مجلس أمناء الجائزة، نائب رئيس مجلس دبي الرياضي، بالدور الذي قام به أعضاء اللجنة الفنية للجائزة الذين اجتمعوا على مدى يومين لوضع معايير الترشيح لنيل الجائزة في جميع فئاتها الثلاث المخصصة للإبداع الرياضي الفردي والإبداع الرياضي الجماعي والإبداع الرياضي المؤسسي وعلى النطاقين المحلي والعربي.

وقال الطاير «لقد حرص مجلس الأمناء منذ البداية وبتوجيهات من رئيس الجائزة سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم على اختيار نخبة من أفضل الأكاديميين والمتخصصين من أبناء دولة الإمارات ومن الأشقاء العرب لعضوية اللجان الفرعية العاملة في الجائزة وأن الجميع حريصون على أن تكون المعايير والضوابط واللوائح بمستوى هذه الجائزة التي تتشرف بارتباطها باسم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وتحقيق الهدف السامي من وراء إطلاقها وهو تكريم المبدعين في كل مجال من مجالات الرياضة سواء كانوا لاعبين أم الإداريين أو أكاديميين وأيضا على نطاق الأندية والمؤسسات والشركات العامة والخاصة والجامعات التي تقدم خدمات ومبتكرات لتطوير الرياضة كل في مجاله».

وقال «لقد تم اتخاذ العديد من القرارات في الاجتماع الأول لمجلس الأمناء يوم 29 مايو الماضي، وخلال الشهور الماضية أنجزنا العديد من الأمور التي تتعلق بتشكيل وعمل اللجان الفرعية وخطط كل منها وكل الجوانب المتعلقة بالجائزة والتي سيتم مناقشتها وإقرارها في اجتماع اليوم، كما سيتم الإطلاع والمصادقة على المعايير التي وضعتها اللجنة الفنية للجائزة وغيرها من الأمور» وأضاف «اننا ندرك حجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا.