يعكف المدرب الفرنسي لمنتخبنا الوطني دومنيك على مراقبة اللاعبين بكل أندية دوري المحترفين تمهيدا لاختيار قائمة منتخبنا الوطني الأول استعدادا لمواجهة إيران في الجولة الرابعة للتصفيات الآسيوية والمؤهلة إلى مونديال 2010 بجنوب إفريقيا والمقرر أن تقام يوم 19 نوفمبر المقبل على استاد آل مكتوم بنادي النصر بعد أن وافق الاتحاد الدولي على تعديل مكان الملعب وإخطار الاتحاد الإيراني بذلك خلال المدة القانونية المقررة وفق لوائح الفيفا حيث كان المكان الأسبق على ملعب نادي الجزيرة في العاصمة أبوظبي ولكن الملعب لا يزال تحت الإنشاءات الجديدة.

وسيقوم المدرب بإعلان قائمة الفريق قبل موعد إقامة المعسكر المحلي الذي يسبق المباراة وتحديدا عقب الجولة السادسة لدوري المحترفين. وعلم البيان الرياضي أن القائمة سوف تضم 20 لاعبا وستخلو من بعض العناصر التي انضمت إلى التجمع الأخير خلال مباراة اليابان الودية وكوريا الجنوبية في الجولة الثالثة لتصفيات كأس العالم وستضم القائمة أيضاً عددا من الوجوه الجديدة وبعض العناصر من أصحاب الخبرة التي خلت القائمة الماضية من أسمائهم للإيقاف مثل سبيت خاطر وهلال سعيد وغيرهم من اللاعبين الذين يعكف المدرب على مراقبتهم الآن تمهيدا لاختيار أفضل العناصر الصالحة للانضمام إلى الأبيض وقد شهد مقر اتحاد الكرة صباح يوم أمس اجتماعا إداريا من اجل الإعداد لهذه المباراة المهمة والمصيرية بالنسبة إلى منتخبنا ويقول إسماعيل راشد المدير الإداري لمنتخبنا الوطني ان كل الاستعدادات تسير على قدم وساق لهذا المباراة المهمة التي تجمعنا مع المنتخب الإيراني .

حيث يقوم المدرب حاليا بالاطمئنان على جاهزية اللاعبين تمهيدا لاختيار القائمة النهائية قبل بداية التجمع الذي سيكون بعد الجولة السادسة للدوري ولن تكون هناك أية مباريات ودية خلال المعسكر المحلي الذي سيركز خلاله المدرب على التدريب الفني على خطة اللعب وتكتيك المباراة.

ويضيف إسماعيل راشد قائلا: ان المباراة تعتبر مصيرية بالنسبة لنا لان الأمل لا يزال قائما في نيل إحدى بطاقات التأهل إلى مونديال جنوب إفريقيا خاصة وان الفارق الآن بيننا والأول في المجموعة قليل ويمكن تعويضه من خلال تحقيق الفوز خلال اللقاء المقبل وخطف أي نقاط من باقي المباريات .

ولذلك على لاعبينا أن يقاتلوا من اجل تحقيق الفوز خلال اللقاء المقبل من اجل تجدد الأمل وفي حال تحقيق الفوز على إيران فان المعنويات سوف ترتفع ويزداد إصرار اللاعبين على تحقيق نتائج جيدة بعد ذلك.

وعن مشاركة منتخبنا في الدورة الدولية التي ستقام في بداية يناير المقبل بمشاركة فريق أي سي ميلان يقول إسماعيل راشد ان مشاركة المنتخب في منافسات خليجي 19 سوف تحول من المشاركة في هذه البطولة الودية المقبلة. والي جاء مستواها العام الماضي قويا واستفاد منها الأبيض كثيرا قبل خليجي 18 وكنا تمنى المشاركة هذا العام ولكن الظروف لم تسمح.

تغيير

بسؤال مدير منتخبنا الوطني عن حجم التغير في قائمة الفريق أمام إيران قال هذا من مسؤولية الجهاز الفني بقيادة المدرب دومنيك ولكن في كل الأحوال سيكون البقاء في صفوف الفريق لأفضل اللاعبين لان المرحلة المقبلة تحتاج إلى جهد إضافي وحماس وتركيز من اللاعبين.

ولا ننكر ان هناك تغيرات بالصفوف واستدعاء لعدد من اللاعبين الجدد وكل هذا ينصب في صالح منتخبنا الذي نعده الآن للمشاركة في العديد من البطولات المهمة سواء في تصفيات كأس العالم أو تصفيات كأس آسيا أو خليجي 19وقال ثقتنا كبيرة في لاعبينا في الظهور بمستوي طيب خلال هذه المنافسات وعكس الصورة الطبيعية لمستوانا الكروي المتطور بدرجة جيدة خلال الفترة الماضية.

العوضي النمر