يستضيف نادي حتا الرياضي في الثالثة من بعد ظهر اليوم الجمعة اللقاء الأول لاختراق الضاحية باكورة نشاط اتحاد ألعاب القوى للموسم الرياضي الجديد 2008 ـ2009 والذي يشارك فيه 308 لاعبين يمثلون الفئات الأربع «الرجال والشباب والناشئين والأشبال» في 17 نادياً هي: الأهلي والوصل والنصر والشعب والعين والذيد والجزيرة الحمراء والحمرية وحتا وفلج المعلا والفجيرة ودبا الحصن والعربي والشارقة والخليج ومسافي ومصفوت.

ويهدف اتحاد ألعاب القوى من إقامة أنشطته في مختلف إمارات الدولة إلى نشر اللعبة وتوسيع دائرة المشاركين وهو أحد أهداف الاستراتيجية التي وضعها للسنوات الأربع المقبلة حتى 2012.

وكان نادي حتا قد عقد سلسلة من الاجتماعات التحضيرية وشكل لهذا الغرض عدة لجان سعياً لإنجاح الحدث وكان النادي خلال اليومين الماضيين أشبه بخلية نحل.

كما سيوفر نادي حتا الحافلات التي ستنقل اللاعبين من منطقة التجمع إلى نقطة بداية كل سباق على حدة وسيقدم المياه والعصائر لجميع المشاركين من لاعبين وحكام ومدربين ومنظمين. من جانب آخر يعقد مجلس إدارة إتحاد ألعاب القوى في العاشرة من صباح اليوم اجتماعا ميدانيا مهما في نادي حتا برئاسة المستشار أحمد الكمالي مدير البطولة لدراسة كل متطلبات البطولة وحشد كافة الجهود حتى يكتمل عرس نادي حتا.

وتأتي أهمية البطولة في كونها الأولى في نشاط الإتحاد إلى جانب إقامتها بعد وصول المدرب الأميركي الكيني الأصل مبارك حسين مدرب المسافات الطويلة والذي سيراقب أداء اللاعبين لاختيار الأفضل وضمه لقائمة منتخباتنا الوطنية.

ويذكر اتحاد العاب القوى قد عقد اجتماعاً تنويرياً مشتركاً مع المدربين العاملين بالأندية لشرح تعليمات البطولة وخط السير وإعلانهم بتوقيتات التجمعات والبدايات للفئات الأربع والتأكيد على أهمية البطاقات المعتمدة من الإتحاد وتم خلال الاجتماع الرد على جميع استفسارات المدربين وحضر الاجتماع سعد عوض راشد أمين السر العام للاتحاد وصالح محمد حسن سكرتير لجنة الحكام ومحمد سليمان السكرتير الفني المساعد ونادر الجراح عضو اللجنة الفنية.

ومن المقرر أن ينطلق سباق فئة الأشبال في الثالثة عصراً ولمسافة 2 كيلومتر ويشارك فيه 83 لاعباً فيما ينطلق سباق فئة الناشئين في الثالثة والنصف لمسافة 4 كيلو مترات ويشارك فيه 92 لاعباً ويبدأ سباق فئة الشباب في الرابعة عصرا لمسافة 6 كيلو مترات ويشارك فيه 72 لاعباً فيما ينطلق سباق الرجال في الرابعة والنصف ولمسافة 8 كيلو مترات ويشارك فيه 61 لاعباً.

ويقتضي نظام البطولة بأحقية كل نادي المشاركة بستة لاعبين تحتسب نتيجة أفضل أربعة منهم في كل فئة سنية وفي حالة إكمال أي فريق السباق بعدد أقل من أربعة لاعبين سوف تحتسب النتيجة فردية كما سيكون هناك كأس للفريق الفائز بالمركز الأول في كل فئة من الفئات الأربع إلى جانب الميداليات الذهبية والفضية والبرونزية للفرق الفائزة بالمراكز الثلاثة الأولى.