تشكل جائزة ماليزيا الكبرى، المرحلة السابعة عشرة قبل الأخيرة من بطولة العالم للدراجات النارية، غداً الأحد على حلبة سيبانغ مناسبة مهمة وفرصة كبيرة للايطالي ماركو سيمونتشيللي لحسم لقب فئة 250 سم مكعب بعد أن حسم لقبا الفئتين الأخريين في مراحل سابقة.

وكان دراج ياماها الايطالي فالنتينو روسي أحرز لقب بطل فئة موتو جي بي، وهو الثامن في مسيرته والخامس في الفئة الكبرى، في جائزة اليابان الكبرى اي قبل 3 مراحل من انتهاء البطولة.

من جانبه، توج الفرنسي مايك دي ميغليو (دربي) بطلا لفئة 125 سم مكعب في جائزة استراليا الكبرى، المرحلة السادسة عشرة، قبل مرحلتين من نهاية الموسم محققا أول ألقابه، وبات يتعين على سيمونتشيللي حسم الصراع في سيبانغ وعدم الانتظار حتى المرحلة الأخيرة بعد أسبوع في فالنسيا.

وتبدو الفرصة مواتية جدا بالنسبة الى الايطالي، متصدر ترتيب هذه الفئة برصيد 240 نقطة، ليحذو حذو مواطنه فالنتينو في اعتلاء منصة التتويج قبل نهاية البطولة خصوصا انه يتمتع بفارق مريح يصل إلى 37 نقطة عن مطارده المباشر الاسباني الفارو باوتيستا و49 نقطة عن صاحب المركز الثالث الفنلندي ميكا كاليو.