أبرز لاعب التنس السويسري روجيه فيدرر، المصنف الثاني عالميا، التطور الكبير الذي طرأ على مستوى الأرجنتيني الواعد خوان مارتين ديل بوترو، المصنف التاسع ومنافسه أمس الجمعة في الدور ربع النهائي لبطولة مدريد لتنس الأساتذة، محذراً أسبانيا من مواجهة صعبة أمام الأرجنتين في نهائي بطولة كأس ديفيز للتنس الشهر المقبل في «مار ديل بلاتا» بالبلد اللاتيني.
وقال فيدرر، بعد تغلبه على الفرنسي جو ويلفريد تسونجا في الدور ثمن النهائي للبطولة: «موهبة ديل بوترو تفجرت هذا الموسم وسيكون من المثير اللعب أمامه. إنه يمر بلحظة رائعة وأعتقد بأن أسبانيا ستعاني في نهائي كأس ديفيز لأن الأرجنتين لديها فريق كبير وستلعب أمام جماهيرها على أرضية سريعة».
وأكد المصنف الأول عالميا سابقا معرفته بمنافسه المقبل قائلا: «تدربت معه مرات عديدة من قبل. إنه شاب لطيف تحسن أداؤه كثيراً. اعترف أنه عانى من الإحباط لفترة لكنه تقدم إلى المستوى التالي. ستكون تجربة جيدة».
وتمكن ديل بوترو هذا الموسم من حصد أربعة ألقاب متتالية في بطولات شتوتجارت وكيتسبويل ولوس أنجلوس وواشنطن ما أهله إلى دخول قائمة المصنفين العشرة الأوائل مؤخراً للمرة الأولى في تاريخه.
