ضمن فريق الشارقة تصدره لمجموعته بنهاية الدور الأول لمسابقة كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة السلة بعد فوزه على الشباب بنتيجة 100/76 في المباراة التي جرت مساء أول من أمس بصالة نادي الشارقة، وبهذه النتيجة يكون الشارقة قد وصل إلى النقطة 11 بدون منافس وترك المركزين الثاني والثالث لفريقي النصر حامل اللقب والشباب اللذين التقيا في آخر مباريات المجموعة مساء أمس.
وقد أهّلت هذه النتيجة فريق الشارقة للدور نصف النهائي حيث ينتظر الفائز من المباراة التي تجمع ثاني مجموعته مع فريق الشعب والتي تجري الثلاثاء المقبل، وكان الشارقة قد حقق 3 انتصارات وخسر مباراة واحدة في التجمعين الأول والثاني، وظهر الفريق بمستوى مختلف عن الموسم الماضي تحت قيادة مدربه الجديد اشرف توفيق الذي أشاد بإمكانيات لاعبيه وبالعناصر الشابة التي انضمت للفريق الأول هذا الموسم، وقال توفيق إن هدفهم الأساسي بناء فريق في اقل فترة ممكنة .
مشيراً إلى أن اللاعبين الشباب أضافوا الكثير للفريق ورفعوا مستوى التنافس وأصبح لهم دور أساسي في النتائج، وقال توفيق إن الجهد المبذول واهتمام ومتابعة إدارة النادي والجهاز الإداري لفريق السلة كان له الدور الأكبر في الاستقرار الذي يشهده الفريق حالياً، وأكد أن النتائج التي حققها الفريق في المرحلة الأولى لكأس صاحب السمو رئيس الدولة حالياً تمثل دافعا معنويا جيدا من خلال الثقة التي يكتسبها اللاعبون خاصة وان الفريق به كثير من اللاعبين الشباب هذا الموسم.
واتفق علي حجي مدير الفريق مع المدرب فيما ذهب إليه بخصوص بناء فريق للمستقبل، وقال حجي إن اختيارهم للمدرب أشرف توفيق جاء عن قناعة من واقع كفاءته واسمه المعروف كمدرب صاحب بصمة واضحة مع فريق الأهلي المصري، مشيراً إلى أن المدرب أشرف توفيق كان من المفترض أن ينضم للشارقة قبل 10 سنوات ولكن شاءت الظروف أن يتأخر التعاقد معه كل هذا الوقت.
وقال حجي إنهم ينظرون إلى النتائج التي تحققت بواقعية بعيداً عن التضخيم فالمشوار مازال طويلاً والفريق ينتظره الكثير، وقال إن الفريق سيرتاح يومين ليستأنف تدريباته غداً انتظاراً لمباراة الدور نصف النهائي.
وعلى ذات المنافسة حقق فريق الوصل فوزاً كبيراً في مجموعته الثانية على الشعب بنتيجة 85/53 بعد مباراة تسيدها الوصل برغم ندية الشعب للربع الأول الذي انتهي لصالحه 19/18 ولكن الوصل عاد بقوة وتقدم في الربع الثاني 20/11 ثم واصل تقدمه في الربع الثالث 20/9 وفي الأخير 26/14، وبذلك أصبح الشعب ثالث مجموعته برصيد 6 نقاط لينتظر ثاني المجموعة الأولى للعب مباراة الدور ربع النهائي يوم الثلاثاء المقبل.
ياسر قاسم
