تفتتح البطولة العربية الرابعة للبولينغ «رجال» في الثامنة من مساء اليوم السبت بتوقيت المملكة العربية السعودية «التاسعة مساء بتوقيت الإمارات» بالمركز العالمي للبولينج في منطقة الناصرية بالعاصمة السعودية الرياض و46 لاعبا يمثلون ثماني دول عربية هي الإمارات والمملكة العربية السعودية والكويت وقطر ومصر والعراق واليمن الذي يشارك لأول مرة بينما اعتذر كل من الأردن وعمان وفلسطين.

وكانت بعثة منتخبنا الوطني قد وصلت إلى الرياض وسط حفاوة بالغة من اللجنة المنظمة وتوجهت على الفور إلى فندق جولدن توليب الناصرية مقر إقامة الوفود المشاركة في البطولة.

من جانب آخر أدت البعثة صلاة الجمعة بالمسجد المجاور للفندق ثم قامت بزيارة تفقدية إلى المركز العالمي للبولينج بعدها أدى المنتخب مرانا حرا للتأقلم على أجواء البطولة على برنامج التزييت والحارات وقد حرص مدير منتخبنا أحمد مراد والمدرب الأميركي وليم مدرب منتخبنا ومساعده أحمد عتيق على متابعة كل كبيرة وصغيرة بالصالة.

على صعيد آخر عقدت اللجنة المنظمة للبطولة اجتماعا مشتركا مع مديري الفرق المشاركة مثلنا فيه أحمد مراد وذلك في ساعة متأخرة من مساء أمس الجمعة بمقر إقامة الوفود ومن المنتظر أن يكون قد شهد الاجتماع مناقشة الأمور التنظيمية.

وإجراء قرعة البدايات لكل المنتخبات وحارات اللعب وغيرها من الأمور التي تنظم العملية الفنية اليومية مثل التزييت القصير والطويل وغيرها أما بالنسبة لفحص الكرات فقد تم الاتفاق على أن يتم فحص الكرات على غرار فحص المنشطات اختصارا للوقت وذلك بأن يتم فحص كرات الفائزين بالمراكز الأربعة الأوائل والتأكد من قانونية الكرة من حيث الوزن والرقم.

وسيكون منتخبنا على موعد مع التدريب الرسمي في العاشرة من صباح اليوم السبت ويستمر ساعتين ثم يستأنف مرة أخرى عند الرابعة عصرا ولمدة ساعتين وسيتم على ضوء أداء اللاعبين في التدريب الرسمي اختيار ترتيب بداياتهم ومن يلعب بجوار من في كل جولة في بطولة الفردي التي تنطلق صباح يوم غد سواء كان لاعبا يساريا مثل شاكر علي أو نايف عقاب أو باقي اللاعبين وذلك وفقا لأداء كل لاعب في رقم الحارة نفسها.