يلتقي المنتخب التونسي مع نظيره البنيني في 19 نوفمبر المقبل في مباراة دولية ودية ستقام في سوسة وهي تدخل ضمن استعدادات الطرفين للتصفيات المؤهلة في آن معا إلى نهائيات مونديال جنوب إفريقيا 2010 وكأس أمم إفريقيا التي تستضيفها انغولا في 2010 أيضا.

وضمن المنتخب البنيني تأهله إلى الدور النهائي الحاسم من تصفيات المونديال وكأس أمم إفريقيا والذي ستقام قرعته في 24 الشهر الحالي في زيوريخ، فيما يحتل المنتخب التونسي المركز الثاني في المجموعة التاسعة برصيد 10 نقاط بفارق 3 نقاط خلف بوركينا فاسو المتصدرة قبل الجولة السادسة الأخيرة المقررة نهاية الأسبوع الحالي.

وتحتاج بوركينا فاسو إلى التعادل فقط في مباراتها الأخيرة مع بوروندي الأحد المقبل لحجز بطاقتها إلى الدور الحاسم، في حين يتعين على تونس الفوز على ضيفتها سيشل السبت المقبل لضمان المركز الثاني والتأهل كأحد أفضل 8 منتخبات تحتل المركز الثاني.

يذكر ان المنتخب التونسي سيواجه نظيره الفرنسي الأربعاء المقبل في باريس في مباراة ودية أيضا أطلق عليها اسم «مباراة الصداقة» لأنه سيتخللها احتفالات ستنظمها الجالية التونسية.

وستكون هذه المباراة مناسبة مميزة للاعب وسط مرسيليا التونسي الأصل حاتم بن عرفة الذي يدافع عن ألوان المنتخب الفرنسي.