تأهل فريق سمو الشيخ مكتوم بن حمدان للمباراة النهائية لبطولة «راشد بن حمدان» لخماسيات الكرة الرمضانية ليتقابل مع الراشدية يوم السبت المقبل لتحديد الفريق البطل فيما سيتقابل فريقا الإمبراطور وند الشبا في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع وقد بدأت اللجنة المنظمة للبطولة في إجراء التحضيرات اللازمة ليوم الختام الذي تم ترحيله من يوم الخميس إلى السبت من اجل إفساح المجال أمام الجولة الأولى من دوري رابطة المحترفين.
وكانت مباراتا الدور قبل النهائي قد أقيمتا في أجواء كرنفالية ممتعة وبحضور جماهيري مكثف ساهم في أن انجاح البطولة وزيادة الإثارة والمتعة للمباريات، وقد قاد سمو الشيخ مكتوم بن حمدان فريقه لفوز غال وكبير على فريق الإمبراطور حيث جاءت المباراة قوية من الطرفين وكانت بمثابة نهائي مبكر لما يضمه كل فريق من لاعبين متميزين يملكون المهارة العالية.
وقد سيطر فريق سمو الشيخ مكتوم بن حمدان على معظم فترات المباراة على الرغم من المقاومة الكبيرة لفريق الإمبراطور، وقد انتهت المباراة المثيرة بفوز فريق سمو الشيخ مكتوم بن حمدان بخمسة أهداف مقابل ثلاثة للإمبراطور وسجل للفريق الفائز إبراهيم خيري هدفين وهدفا لكلا من:غانم سالم ومبارك يوسف وعلي غريب.. فيما سجل للخاسر محمد علي ومحمد غلوم ومحمد سعيم.
وفي المباراة الثانية تفوق فريق الراشدية بشكل ملفت للنظر وسجل 11 هدفا في مرمى فريق ند الشبا الذي اكتفى بتسجيل هدف واحد وقد جاءت المباراة من ظرف واحد تقريبا نظرا لقوة وخبرة لاعبي الراشدية الذين أحسنوا استغلال الفرص التي سنحت لهم والتسجيل بمهارة عالية حيث سجل ناصر عبدالله خمسة أهداف.
وهدفين لكل من بدر إبراهيم وصلاح العبدولي واحمد الأحمدي وهدفا لمروان عبدالله فيما سجل لند الشبا هدفه الوحيد محمد المهيري وقد أدار المباراتين بكفاءة عالية حسن محمد.
